201803100953地球科學系超有趣到令人捨不得睡的數學推薦

博客來精選推薦超有趣到令人捨不得睡的數學



博客來旅遊好書

超有趣到令人捨不得睡的數學





超有趣到令人捨不得睡的數學 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

超有趣到令人捨不得睡的數學

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

超有趣到令人捨不得睡的數學



本週熱銷商品:





台灣可再生能源發電保價收購政策研析與探討







石油之後,主導人類未來100年命運的新能源霸主:頁岩氣







商品訊息功能:

商品訊息描述:

★數學家的感動名言:

對於那些不懂數學的人,很難使他們真正了解大自然最深沉的美麗。……理查費曼(Richard Phillips Feynman,物理學家。1918~1988)

我們真正的天職是詩人。但是我們的作品創作出來後必須經過嚴密的驗證。這就是我們的宿命。……利奧波德?克羅內克(Leopold Kronecker,數學家。1823~1891)

如果數學中沒有「美」的存在,恐怕數學本身也將不會誕生。明明人類中最多的天才們被這個難解的學問所吸引,但除了「美」又能得到什麼樣的力量呢?……柴可夫斯基(Peter Ilyich Tchaikovsky,音樂家。1840~1893)

公平地去看待數學的話,不應該只是賦予它一個真實性的地位。存在於其中的美—冷冽而嚴苛的美,並非訴說著我們自身與生俱來猶如骸骨般的脆弱,也不是那種如同繪畫或是音樂的裝飾的所在。然而它卻是實現了崇高的純粹性與嚴格完整性的唯一藝術。……伯特蘭?羅素(Bertrand Russell,1872~1970)

數學是為了補強我們感覺的不完整以及生命的短暫而被喚起,可以被視為人類精神力的展現。……傅立葉(Joseph Fourier,數學家、物理學家。1768~1830)

數學是人類精神的光榮展現。……雅可比(Carl Gustav Jacob Jacobi,數學家。1804~1851)

本書特色

1.日本數學暢銷系列作家櫻井進眾望所歸之作!一讀就停不下來、讓世界也如此美好的數學!一集突破10萬部、二集突破20萬部、三集突破25萬部!

2.超萌圖文搭配!數學概念連文科的人也可輕鬆理解數學與世界的連結之美!

3.本書是介紹「數學的入口」的一本書。有趣的數學應用在我們的生活中,如信用卡卡號的由來隱含著規律的運算系統、人孔蓋為什麼是圓的?放屁的力道為什麼只有一半還是很臭?簡單超快速的找錢技巧、愛因斯坦的方程式如何證明光的絕對存在、述說星辰的光輝?

以上甚至可以讓讀文科的人一起來了解欣賞數字之美。

名人推薦(按姓氏筆畫排列)

專業推薦:

北一女中數學專任教師? 任維勇

師大附中數學科科主席? 張碧珠

審訂:台灣大學數學系退休副教授? 蔡聰明

商品訊息簡述:

  • 原文作者: SAKURAI SUSUMU
  • 譯者: 王盈雅
  • 出版社:晶冠出版社

    新功能介紹
  • 出版日期:2015/07/28
  • 語言:繁體中文


超有趣到令人捨不得睡的數學





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite