201111041343非致命武器_豆袋槍

 




豆袋彈 - 簡介

 

豆袋彈就是霰彈槍發射的低致命彈藥的其中一種,這是為了軍人執行驅散人群、防暴等非戰鬥任務而開發的。在城市作戰、治安作戰或維和行動中,往往會遇到人群騷亂,這種情況下不可能無限制地使用武力,而豆袋彈就可以用來清掃戰場、制止暴亂,避免過多的傷亡,保護居民。

 

豆袋彈為了保持自動射擊能力,所以膛壓很高,其槍口動能與標準鹿彈相當為2400J,其彈丸為裝有橡膠球的尼龍袋, 雖然其槍口動能很高,但是由於接觸目標面積大,不能侵徹,但是目標卻會有強烈的疼痛感覺,制止能力也比較強。尤其是由於這種抵致命的豆袋彈與其他殺傷彈槍 口動能相當,所以不會影響霰彈槍的自動射擊能力,可裝在供彈具的前面,這樣配置尤其適用於隨時可變化為暴亂的群體性事件和潛伏危機的維和行動。這是很少能 夠連續射擊的低致命彈藥。[1] 





 豆袋彈 - 2581型12號豆袋彈

 

2581型12號豆袋彈即12號休珀-索克豆袋彈,這是CTS公司新 近研製的一種具有革命性的彈藥,通過大量試驗及試用以後,已成為新一代非致命彈藥。它採用特有的空氣動力學形狀專利設計,提高了豆袋的飛行性能。該彈可以 通過減少豆袋裝填量,使初速降低,以利於武器在較小安全距離範圍內使用。該豆袋彈在飛行過程中不會翻轉或自轉,彈道非常穩定,射擊精度很高。在非致命彈藥 中,射擊精度和作用效果是非常重要的,而現在普遍使用的豆袋彈遠程精度不太理想,這種新的豆袋彈的射擊精度,尤其是在遠程精度方面大大提高,實現了精確打 擊。
該彈可以用標準彈膛長度(70mm和76 mm)的12號霰彈槍發射,為得到最好的射擊效果,應使用無喉縮槍管。該彈採用塑料彈殼,全彈質量56g,全彈長61mm,彈頭是在用彈道纖維加固的柔軟短襪子裡裝40g小彈丸,初速85m/s,有效射程18m。 [2]





豆袋槍的簡介:http://www.hudong.com/wiki/%E8%B1%86%E8%A2%8B%E5%BC%B9

先PO一些豆袋槍的新聞和影片,等有時間再好好的介紹。

http://www.youtube.com/watch?v=W_ymNErgGkQ&feature=player_embedded 

 

 溫東驚現一婦女沿街舞大刀 警發豆袋槍制伏

  2011-10-23 07:13  星島日報

溫東一個49歲女子周六在鬧市街頭揮舞大砍刀,并與聞訊趕至的警員對峙。警方先發射電擊槍,雖然擊中她卻不奏效,最後出動豆袋(bean bag)槍及警犭才把她制伏。她将面對相關控罪,并須作精神評估。

據溫市警方發言人麥吉尼斯(Jana McGuinness)表示,溫市警周六上午約11時半接到市民報警,稱在溫東維多利亞公園(Victoria Park)裏面,一女子持有一把大砍刀。警員接報到場,發現一個與報警者形容特征相同的女子,正在金馬素街(Commercial Dr.)步行,向着北側的基秦拿街(Kitchener St.)路口處走去。

該女子看見到場警員後,情緒失控并且高聲叫喊,自口袋拔出大砍刀向警方逼近。警員反複命令她放下武器未果,就向她發射電擊槍但不奏效。警員随即發射豆袋槍數次,其中一槍擊中她的手部,使她手持大砍刀掉落地面,警員在警犭配合下加以制伏。

面臨兩項罪名

該女子被捕之後,首先送往醫院治療手部傷勢,然後送往拘留所。她将面對傷人及持有危險武器罪名。

另外,據《溫哥華太陽報》(Vancouver Sun)報道,該報一記者當時正在現場附近店鋪喝咖啡,見該女子在馬路中央被警員制伏并戴上手铐後,該女子曾高聲喊道:「我對不起大家!」(「I'm sorry, people!」)。

http://www.youtube.com/watch?v=lqOEyjfBzIQ&feature=player_embedded

 

放催淚彈 射豆袋槍 拘近百人 屋崙昨凌晨先採強硬行動

http://news.sina.com   2011年10月26日 09:12   星島日報

  放催淚彈射豆袋槍拘近百人

  屋崙昨凌晨先採強硬行動

  

  ( 本報記者韓秋萍屋崙報道)

  在市政府發出和平拆掉帳篷的最後通牒三天后,屋崙警察在昨日凌晨時分突然向屋崙市府小川廣場(Frank Ogawa Plaza)外扎營的「佔領屋崙」抗議者採取清場行動,抗議者被全部趕出營地,近百人被捕。

  昨日上午9:20在市府召開的新聞會上,代理警察局長佐敦 (Howard Jordan) 表示,目前逮捕行動還在進行當中,逮捕人數還將繼續上升。他表示,被捕者几乎都是輕罪,包括:非法集會和非法寄宿。他說:「我對這次行動很滿意,整個過程中無論公衆或者警員都沒有受傷。」

  凌晨4:30分左右開始,數百來自屋崙警察局和其他協助部門的警務人員,對小川廣場約200抗議露營者進行清場。在警察展開行動之前,他們給抗議者機會自己離開帳篷,當時有30名露營者走出來。警察進入帳篷後,一些人開始反抗,警方用催淚瓦斯和非致命性豆袋槍制服對抗者。

  新聞會上當問到為什麼警方使用催淚瓦斯時,佐敦表示,由於,有抗議者向警方投石塊和玻璃瓶,不得不使用催淚瓦斯。他又稱,在抗議者向警方扔垃圾罐後警方使用了豆袋槍。在突襲過程中,有人聽到響亮的爆炸聲,佐敦指那來自於抗議者向警方投擲的鞭炮。

  屋崙市長關麗珍沒有出席新聞會,市府行政官桑塔娜(Deanna Santana)表示,市長目前在華盛頓,為屋崙港聯邦資金一事遊說議員。

  佐敦表示,有一些抗議者來自全國各地,兩名屋崙本地的露營抗議者表示,警方在接近凌晨5時,開始逮捕行動。20歲的屋崙居民Brian Glasscock說,他看到有人被催淚瓦斯襲擊,他自己的帳篷也被扯破。一名23歲的柏克萊居民Davonte Gaskin表示,他加入「佔領屋崙」抗議者,在小川廣場露營4天,在警方逮捕他前,使用了警棍拆除他的帳篷。28歲屋崙居民Kristina說:「我被催淚瓦斯襲擊,我看到周圍的人遭到橡膠子彈擊中。」

  市府官員在新聞發布郵件中稱:小川廣場凌晨5:30受到控制,清場在進行中。新聞發布郵件中陳述,自「佔領屋崙」抗議者在市府外露營後,市府開始收到火災危險報告,環境衛生投訴,噪音投訴,危險設備在廣場設置以及女性被騷擾事件等。

  突擊行動當中,屋崙12街捷運臨時關閉,但是在早上6:30恢復運行。市中心公車巴士被中斷,但很快被安排繞道行駛。

http://www.youtube.com/watch?v=4AOurMsB2A8&feature=player_embedded

 

港警急購橡膠彈、豆袋槍 防暴“不見血”

  中評社香港12月10日電╱香港面對世貿第六次部長級會議,各類保安工作,已足夠使香港警方頭痛。香港多年以來社會穏定,甚絕少出現大型激烈示威活動,香港警察沒有太多使用防暴器械裝備去應付暴力場面的實戰經驗,因此過去一年來,港警不斷增購防暴裝備,並加緊警員的防暴戰術訓練。

  香港警方為可能出現的暴力示威場面,在多方考慮下,訂立了重要防暴原則,據香港媒體報道,警隊內部指令,指明防暴行動“不能見血”,甚至連防暴隊陣形是“能守、不能攻”。

  香港警方已從外地訂購大量的橡膠子彈及豆袋子彈槍,此兩項裝備對港警而言都是陌生的。

  至於外地常用的催淚彈,香港警方考慮到世貿會議場館靠近海邊,附近又高樓林立,如向示威者施放催淚煙可能會被風吹走,或會被附近建築物的中央冷氣系統吸進室內,令市民不適,甚至會吹向其他區的民居,造成情況更加混亂,因此如非必要不會採用。

  港警較常用的胡椒噴霧,相信將是主力控制混亂場面的裝備。香港警隊內部研究認為,現時使用的胡椒噴霧,可刺激人的表皮神經系統,令人產生短暫痛楚,但不會對人體有長期損害,使警員有足夠時間控制場面,故考慮用胡椒噴霧對付反世貿的激進示威者。不過,由於現時巡邏警員配備的胡椒噴霧劑量太小,不足以應付人數眾多的衝突,警方計畫購入新一批大劑量的MK9 胡椒噴霧。

  另外,警隊早前亦曾試穿一款新的“鐵甲威龍”防暴保護裝,希望加強對前線人員的保護。

以下是香港警方的部份防暴裝備一覽:

  “豆袋”子彈槍:豆袋槍採用的子彈是一個堅韌的網包(豆袋),內有多顆小鉛粒,在三至五米範圍內子彈可以平均每秒七十米時速射向目標。研究顯示,這些子彈可造成肌肉撕裂,如射向眼睛可致盲、射向心臟可造成心律不正。子彈內有堅韌的網包(豆袋),包着多顆小鉛粒,當豆袋射向暴徒時,可令其痛楚及失去抵抗能力。

橡膠子彈︰通常以彈藥罐裝載多粒彈頭發射,在近距離範圍一樣可引致人體嚴重受傷。

盾牌︰由聚碳酸酯製成,具高強度、透明和不易燃的特性,可抵擋暴徒以石塊和玻璃樽的襲擊。

木彈槍︰可發射長達6吋的實木子彈,向暴徒的下半身位置,以削弱他們的活動能力。

催淚彈︰可產生催淚煙幕,令人雙目灼痛流淚,吸入後呼吸困難咳嗽,令暴徒喪失部分活動能力。

ColtAR-15型步槍︰裝彈20或30發,可發射5.56毫米子彈,有效射程400米,為較大殺傷力的武器。

雷明登M-870型散彈槍︰裝載5或7發內藏115顆鉛粒的「鳥彈」(birdshot),發射後鉛粒成群散向目標,作驅散暴徒之用。 

原文網址:http://www.chinareviewnews.com/doc/1000/7/0/6/100070620.html?coluid=0&kindid=0&docid=100070620


http://www.youtube.com/watch?v=c8d-rrNAa4A&feature=player_embedded

 

逮竊嫌 破車窗 射豆袋
【洛杉磯訊】
May 04, 2011 06:00 AM

洛杉磯警方3日上午在播佑岡 (Boyle Heights)和聖蓋博谷追逐一名偷車嫌犯,最後以豆袋槍和警棍敲破車窗將嫌犯逮捕。

警方原要攔下這輛白色轎車,後來發現這輛車是贓車。在直升機支援下,警方由播佑岡,追至阿罕布拉(Alhambra )、聖蓋博(San Gabriel)、聖瑪利諾(San Marino)和巴沙迪那(Pasadena)。

嫌犯最後駛入艾塞瑞諾(El Sereno)死巷,在警方包圍下在路邊停下,並從駕駛座爬到後座。

警員用豆袋槍朝駕駛座射出一槍後,用警棍打破後座右邊車窗,然後打開車門將嫌犯拖出逮捕。

原文網址:http://la.worldjournal.com/view/full_la/13120812/article-%E9%80%AE%E7%AB%8A%E5%AB%8C-%E7%A0%B4%E8%BB%8A%E7%AA%97-%E5%B0%84%E8%B1%86%E8%A2%8B?instance=lainstant#ixzz1LQ82ceX9


 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite