201803110407大力按碟煞…機車失控撞電線桿 女騎士安全帽飛出爆頭亡

社會中心/綜合報導

新竹一名35歲的黃姓女子昨(7)日上午7時許騎車行經褒忠路往科學園區方向時,因前方一輛轎車打方向燈,她情急之下猛按煞車,結果整輛機車瞬間失控,直接撞上了路旁的電線桿,而女子的安全帽也在撞擊過程中飛出,頭部直接重擊電線桿,嚴重顱內出血,緊急送醫後仍宣告不治。

大力按碟煞…機車失控撞電線桿 女騎士安全帽飛出爆頭亡圖/翻攝畫面

▲藍色轎車打方向燈,女騎士情急下猛按煞車,導致機車失控打滑撞上電線桿。(圖/翻攝畫面)

警方調查指出,昨日上午7時46分左右,黃女騎車行經新竹褒忠路時,因前方一輛轎車打方向燈,她一時情急重按煞車,沒想到卻導致機車失控傾倒打滑。過程中,黃女的安全帽也飛出,她的頭部就在毫無安全措施的狀況下重擊電線桿,當場顱內嚴重出血,送醫不治。

大力按碟煞…機車失控撞電線桿 女騎士安全帽飛出爆頭亡圖/翻攝畫面

▲女騎士的安全帽噴飛到路中央。(圖/翻攝畫面)

警方表示,從行車記錄器的影片來看,直行車輛雖打方向燈,但尚未切換車道,研判黃女應該是想減速卻猛按煞車,導致機車失控,釀出意外。就有機車行的維修師傅指出,機車的煞車系統分成碟煞和鼓煞,碟煞的靈敏度較高,煞車力道也較強,若一下子猛按恐會導致失控翻車,建議採分段的點煞方式,避免車輛失控。



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355340&PageGroupID=41勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite