201806101429傑古沙龍冰洞尋奇

 「冰火幸福特快車」Part9

傑古沙龍冰洞尋奇
每年11月到3月季節限定的傑古沙龍冰洞之旅是非常受到歡迎的旅遊行程。搭乘4WD車,穿著荒地、橫過冰河抵達洞穴附近,戴上頭盔,套上冰爪,展開冰洞尋奇之旅。
至於藍冰洞為什麼會是藍色
原因一:藍冰洞內的冰塊比普通冰塊更厚、更緊緻
由於形成藍冰洞內冰塊的水是冰川融水,因此質地會與普通水形成的冰塊有所不同。這些由特殊質地形成的冰塊會吸收掉除了藍色意外的其他顏色,因此會讓藍冰洞內的冰塊顏色看上去特別藍。
原因二:這些冰內氣泡含量非常低
由於冰塊內的氣泡會折射光線同時也會分散光線,所以這些氣泡含量低的藍冰洞內的冰塊因為沒有過多氣泡折射光線,就會讓光線不受干擾之下直接進入冰塊內部,呈現出更透徹的藍色。
#讓我帶你環遊世界兜兜風





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

勞倫斯梁小檔案

勞倫斯梁本名叫梁文信,因喜歡阿拉伯的勞倫斯這部電影因以號為焉。

自1988年誤打誤撞因緣際會進入旅遊業已二十年,帶團經驗遍及歐、美、紐、澳、非洲、南美洲,早已超過300團,詳細內容請參考勞倫斯梁全紀錄網站,特別將數十年帶團紀錄連同日期、天數、地點公佈方便曾經與我同行的有緣人一同回憶。

也曾經遊學英倫、浪跡歐洲,追尋一個愜意的情懷,所以兼具有帶觀光團與個人自助旅遊的豐富資歷。

個人旅遊部落格有超過600本世界各地風光的相簿超過3萬張相片,挑戰世界上最大的同時也是最豐富最有內涵的個人旅遊相片部落格。

另有勞倫斯梁旅遊網、勞倫斯梁與我同行等十數個個人旅遊部落格。

專長是世界旅遊經驗與知識、喜歡以世界各國不同語言的歌曲與客人互動。

喜歡冥想,曾說過:『旅遊家是偶然,思想家是必然。』

當下以旅遊設計師自我期許。

『透過理想的旅遊設計,創造出多彩的人生歷練與回憶。』

參考網站www.lws.idv.tw

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite