202208211945基隆紫微,八字命理權威推薦〔趙祥廷〕【算命要準之外,還要輔導事業,婚姻,感情,策略,謀略諮詢!】基隆紫微斗數算命#基隆算命推薦#基隆姓名學權威#基隆姓名算命論斷#基隆命名#基隆取名#基隆改名#

少年得志大不幸

應該珍惜把握更加努力

隱密的心思可以瞞過眾人

但瞞不過天地諸天神祇 會讓自己一無所有

簡報1581.jpg

一般人總以為算命、論命、看命只是談論到他的命是好是壞,這一輩子裡面有幾個子女,財富的多寡而已?有幾間房子?有幾筆土地?以及事業的大小?談論這些那太簡單了,所謂的看命,論命、算命不單單以上的這一些,它最主要的是在於輔導,以及賣策略謀略才是最主要的。因為你自己的自我設限短見,才會去碰到膚淺短見的命理老師:他只是跟你說明你的格局成就運勢好壞而已。

看命、論命最主要是將你輔導成為一個大老闆,當然一個大老闆是要看自己有多大的量能,有的人他認為我只要衣食足夠就足矣,有的人是只要自己當老闆,聘僱一個員工也就足夠了,但也有很多人認為我的員工要上百人,且一個月能夠出4-50個貨櫃甚至上百個貨櫃,月入能夠有幾千萬,所以才要說他的量能有多大。

時光飛逝,回想到14年前,我有一個客戶由部隊剛退伍下來,當兵當了2年,又加上自願役4年,在部隊裡面總共有待6年之久,退伍回到家已經是27歲了,在LED廠裡面當一個小業務,當時他只有28歲,他媽媽與我也算是由客人變成好友,那時他來問我:〔我要創業當要如何開始?〕

我問他:〔你有多少資金?要做何行業?〕

他說:〔我目前是在00公司,是在作LED的公司裡面當一個業務,現在會的也只有這方面比較熟悉,在接訂單方面的業績作的不錯,但要創業資金連幾萬元都沒有,可自我創業否?〕

既然朋友的兒子這麼問我,當然要設法讓他能夠自己來創業,擁有自己的公司,年輕人有這股衝勁與自信自然是一件好事,我就跟他說:〔可以,你先設個人公司去接單,自創的公司裡面有任何的狀況一定要第一個告知我,不管是好事或壞事都必須從實告知於我,不能有所隱瞞,不能等有發生事情狀況時才告知,任何的事情必須都要聽我的意見為意見。〕

我如此輔導他過了2-3年,公司慢慢地擴大了,後來他自己也增設了工廠佔地約有3-400坪,在新竹的工廠也有七,八十人的員工,也添購了八十幾坪的大樓住家, 出入都有名車代步,風光的很!

但是好景不常,他發達之後從此就漸漸未諮詢我的意見,凡事都自己拿主意,結果人生的大不幸就開始來臨了。

人家說:〔少年得志不會繼續虛心好好掌握所得,卻任意揮霍則大不幸也。〕從此只要有客戶洽談生意時,他便邀約往酒店跑,他太太告訴我這件事時,我就好言相勸,必須將這種惡習改掉,做生意並不是一定要往酒店跑去交際應酬。

我也告訴他:〔我也開過貿易公司跟工廠,都不曾帶客人去過舞廳、酒家,只要將生產的產品品質做好,何需要交際應酬。〕但是他還是樂不思蜀,也有變本加厲的現象。當時他的訂單都擴展做到國外去了。

在民國102年初時,他來問我流年應注意事項:

我問他:〔你是否有借貸?或產品做得不好,而用次級品替代,此事千萬不可做,不然你會有被押,被挾持的現象!同時要注意癸巳流年若不謹慎處理一些雜事,將會由盛轉衰,由榮轉枯了!〕

他才老實的告訴我:〔在大陸濟南有來訂一批貨,我向人家購買報廢品充做正品銷往大陸,現在大陸對方公司再三催促退貨,償還價金等等。〕

到了102年秋天時,他提了500萬現金上到敝中心來、並請我店內的人幫他點現金有多少?他是在作甚麼盤算?當下我問他是怎麼回事,再三逼問之下,他說:〔我朋友在一家廢IC板提煉出貴金屬的公司上班,我朋友已經拿出幾十公斤的黃金,這是我向他借的錢。〕

隔沒有多久,借他錢的朋友叫他先拿3、40萬還給他急用,他竟然回絕了。

他朋友認為:〔500萬都在他那邊了,縱使他先拿3、40萬也應該要給他,一氣之下就要要回所有所借的錢〕。

結果他也不歸還人家,想要將這一些錢吞掉,對方只有找桃園的黑道兄弟來向他要了。〕

當他被黑道兄弟挾持的時候打電話給我、我託朋友去斡旋此事,結果對方在建國北路要上高速公路口將其釋放,讓他回去。

到最後他才實話告訴我這一筆錢來的原由:〔他朋友在一家IC板提煉出黃金的公司上班,他朋友已經慢慢偷拿出幾十公斤的黃金,這一些兩人的談話過程他都已經有所準備全程錄音下來,而用這一個錄音帶來給人家恐嚇勒索500萬。〕

結果到最後、他自己的公司因信用不好產品不良、也被人設計黑吃黑倒閉了!

寫這一篇、最主要的是在說明:少年得志必須要掌握時機,要會去愛惜珍惜眼前所得的,而不是將它揮霍殆盡,歹路邪門歪道突然發大財的事不要去夢想得到,而應該是要一本初衷、腳踏實地、一步一腳印更加努力,更用心的將公司發揚光大才是!最後聽說他將擁有的公司以及生財器具,還有住家,也有一台BMW的車子,都變賣了!

像他這一件事情有否挽回的餘地,仍然是有的,最重要的是他難以啟齒這種丟臉的事,也就不曾來找我諮詢了!其實他的事業能力還是很強的!可以東山再起的、可惜了!

 

圖片來源

 

 

 

<a href='https://.pngtree.com/free-backgrounds'>來自的免費背景照片 .pngtree.com/</a>

 

 

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字