201711271559專業英文家教老師 新屋 恆春一對一英文補習班課程 專業英文家教老師 新屋


在大陸,花個30、50元(人民幣,下同)買本假學生證,雖然不能買火車票,但拿假證到許多景區都打折,「投資很快就回本」。五一假期間,北京中國人民大學東門外賣假學生證成了大熱門。



許多北京市民都知道,在人民大學東門天橋上,每天下午3點半左右,都會有2、3名婦人,一見到有人路過,就上前低聲問「辦證嗎?畢業證學生證都有」。婦人很努力的介紹「中國政法大學、北京航空航太大學、中央財經大學、北京交通大學等大學的學生證都可以,若要辦清華大學和北京大學及人民大學的,每本50元(約台幣220元),其他學校一本30元。」「買本假學生證真的好處多多,光是進一個景區省下的錢就能回本。」一名外地來北京玩的遊客說,有些景區原本1張門票就要100元,有學生證可以打5折,花個30元買假學生證,馬上「現賺20元」。

賣假證的人表示,假學生證雖然沒法在買火車票時證明身分,但到景區買門票還是很有用的,因為多數景區都分不出證件真假,也就是因為這樣,賣假學生證「生意都很好」。賣假證都賣出了名,難道政府不抓嗎?當地袖子上有「治安巡邏」字樣的治安巡邏工作人員說,每天都在附近巡邏打擊賣假證,但「我們來了,他們就從天橋另一頭跑了。」巡邏人員說,路這邊是海澱街道,那邊屬於雙榆樹街道,管理單位不同。「人跑過去,我們也管不了。」(旺報)

竹北英語家教班專業英文家教老師 新屋a觀音一對一英語家教課程語言學校評價 大溪>多益TOEIC補習班費用 復興




346A3FDB2E02C1B1
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]