201803092321台中富士通冷氣 台中南屯家電行專業服務~家電採購就找聯毅

怒砸技術臺,奪冠後清理台中富士通冷氣批發外來戶,四川隊老總到底是什麼樣的人?



周仕強與四川球員孟台中電器行推薦

剛剛過去的周末,CBA公聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發司開出瞭一張罰單。四川男籃老總周仕強因為在四川對陣江蘇的比賽中沖進場內指責裁判,幹擾比賽正常進行,被CBA公司通告批評,並停賽兩場,罰款10萬元。

這是四川男籃本賽季少有的登上各體育媒體的頭條。距離他們奪得CBA總冠軍過去瞭兩年,可如今的四川隊卻尷尬的排在聯賽倒數第三,6勝23負的戰績格外刺眼。他們過山車式的下滑讓人唏噓,台中電器行可老板周仕強還是每個主場堅持來到現場觀戰。他的脾氣依舊火爆,遇到他認為不公正的判罰,他依然會激烈的與裁判理論。四川隊如今慘淡的戰績,似乎並沒有影響他對球隊的關註。

兩年前的周仕強,在總決賽戰勝遼寧後是何等的意氣風發。采訪中,他撂下豪言稱,已經為四川男籃的未來五年做好瞭規劃。他不想讓奪冠隻是曇花一現,他要讓四川隊成為一支真正的豪強。可現實是殘酷的,在陣容的不斷震蕩下,四川隊連續兩個賽季經歷瞭戰績的跳水式下滑,如今已經成瞭聯賽中的魚腩球隊。

四川將帥為周仕強慶祝生日

在奪冠的那一年,四川隊三名外援發揮瞭至關重要的作用。除此以外,賈誠、王汝恒、張春軍等人,都是那支四川隊的重要球員。可是,這些球員中,沒有一名是四川隊自己培養出來的。這也使四川隊成為瞭CBA最受非議的冠軍。有人說他們能奪冠全是靠三外援政策的紅利,有人說他們是隻會依賴外來戶的雇傭軍。當時的周仕強對這些問題總是匆匆帶過,直到本賽季前,他面對記者的采訪,卻留下瞭這麼一段話。

“過去總有人說我們是靠外援,靠外來戶,這句話我一直都不服。我們現在沒有三外援瞭,隊裡許多非四川籍球員也離開瞭,未來我們會著力培養四川本地球員。未來的四川隊,主力球員都會是四川人!”

這樣的話,無疑讓人有些意外,而周仕強真的就這麼做瞭。賈誠、王汝恒、張春軍、蔡晨先後離開瞭四川,劉煒在本賽季結束後也基本確定不會續約,青年隊的左朕年、張翰月、黃榮奇、李柯七齊刷刷的升入一隊。如此大規模的換血,帶來的結果就是四川隊戰績的大幅下滑。猛的將這些年輕人推上重要舞臺,他們短時間內還適應不瞭CBA的強度。

有人為四川隊這樣的做法叫好,他們認為球隊展現瞭培養年輕人的魄力。也有人認為四川隊全然沒有顧及競技體育的規律,這種不台中富士通冷氣加過渡強行換血的方式太過粗魯。外界褒貶不一的評價並未影響周仕強自己的規劃。跨出瞭這一步,他就已經做好瞭準備,迎接成績下降帶來的負面聲音。

周仕強的本土化目標能實現嗎?

我們現在無法判斷四川隊這種重建方式能否成功,他們的掌舵者周仕強本身就是一個集愛恨於一身的矛盾人物。有時候,他的做法看起來更像是一時沖動,是在與外界賭氣。可是從他的言行中,你又能看到他對籃球真實的愛。周仕強能實現讓四川隊“本土化”這個目標嗎?還是留給時間去驗證吧!


C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite