201801100417新世紀.台北.思想起(上)推薦介紹 博客來網路書店 新世紀.台北.思想起(上)推薦介紹

新世紀.台北.思想起(上) 好書推薦















博客來書店

新世紀.台北.思想起(上)人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書新世紀.台北.思想起(上)

  • 出版社:台北市政府新聞處

    新功能介紹

  • 出版日期:1997/06/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書新世紀.台北.思想起(上)全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

探討台北12個行政區的歷史背景與興衰史脈,地方產業文化特色,發展現狀及未來規畫。







Macroeconomic Linkages between Hong Kong and Mainland China



國際金融-全球金融市場觀點



南宋鐵錢泉譜



國際金融小辭典



點石成金的金融戰爭



貨幣銀行與金融危機





  • 出版社:台北市政府新聞處

    新功能介紹

  • 出版日期:1997/06/01
  • 語言:繁體中文


新世紀.台北.思想起(上)









POP海報秘笈-4精緻海報篇



圖解式:流行餐飲店設計



展覽空間規劃



網路廣告第一課

博客來網路書局

桌面廣告設計



權謀與創意:上奇廣告經營爭霸戰





內容來自YAHOO新聞

蚊子叮咬不是登革熱而是白血病

(健康醫療網/實習記者方盈絜報導)最近南部登革熱疫情持續升溫,因為蚊子防不勝防,民眾談蚊色變。事實上,對於少數特異『過敏血管炎體質』的人,卻會對蚊子叮咬產生嚴重全身過敏反應,不但叮咬處會引發組織紅腫發炎,起水泡並造成局部組織潰爛、並合併高燒、淋巴結腫大及關節腫痛,如果沒有及早治療,嚴重還會引發肝脾腫大,合併白血病甚至致人於死。

彰化基督教兒童醫院兒童過敏免疫科主任蔡易晉醫師表示,有一位十歲林小妹,自六歲起經常出現不明高燒,每被蚊子叮咬,則會出現皮膚紅腫水疱到處就診,醫師常診斷是蚊子叮咬引發蜂窩性組織炎,並開立抗生素與口服抗組織胺,但病情始終不見好轉,並逐漸出現肝功能異常與視幻覺,經一系列詳細血液免疫功能與骨髓皮膚切片檢查,證實為蚊子叮咬之『過敏性血管炎』乃EB病毒(疱疹病毒族群)誘發,此罕見病例並發表在國際期刊『微生物免疫與感染雜誌』。林小妹經過特殊種類之抗過敏藥物與免疫調節劑治療後,林小妹被蚊子叮咬後的過敏反應,已經大有改善,不再高燒、畏冷、淋巴結增生、皮膚水庖及奇癢也大幅改善,終於可以繼續就學;但是罹患『過敏血管炎』體質林小妹不僅對蚊子叮咬極度過敏,甚至對部份口服抗組織胺藥物也會引起過敏反應,因此病童終日仍須與電蚊香及防蚊液相伴,過著提心吊膽生活,因為蚊子實在防不勝防。

蔡易晉醫師指出,蚊子引發過敏血管炎患者,其診斷並須靠皮膚病理切片確診,而且『過敏血管炎』引發血管組織免疫發炎反應機轉與蚊子叮咬處因搔抓引發續發細菌性蜂窩性組織炎完全不同,單使用抗生素與口服抗組織胺對蚊子引發過敏血管炎病情並無明顯助益,須早期使用類固醇與免疫抑制劑,抑制全身過敏發炎反應。值得注意的是蚊子引發嚴重全身『過敏血管炎』(高燒、淋巴結腫大局部組織水泡潰爛)患者,已有許多案例報導與白血病有相關性,本案例經骨髓檢查雖無白血病,但在骨髓與皮膚叮咬處發現EB病毒浸潤,EB病毒與鼻咽癌、兒童淋巴瘤的發生有密切相關性,被列為可能致癌的人類腫瘤病毒之一;因此個案仍必須持續追蹤,避免蚊子叮咬,以免過度活化免疫系統造成白血病。





新聞來源https://tw.news.yahoo.com/蚊子叮咬不是登革熱-而是白血病-011800533.html

















新世紀.台北.思想起(上)



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite