201803280644任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

去年“96333”處置電梯困人2682起 解救被困人員4876人

去年“96333”處置電梯困人2682起 解救被困人員4876人

2018-02-1011:20江南晚報評論(人參與)


(晚報記者 李忠蘭)去年1月,無錫市電梯應急救援平臺(96333)在無錫市區開始試運行,到去年12月底,平臺接入數量已達6萬餘臺,基本覆蓋全市所有垂直載人(貨)電梯。昨日獲悉,2017年96333電梯應急處置中心共處置故障困人2682起,平均每天接處電梯故障困人7.3起,共解救被困人員4876人。

困人電梯故障近半是“人禍”

據瞭解,96333電梯應急處置平臺的使用,大大提高瞭救援效率,去年在對電梯被困人員施救時,救援人員到達現場平均用時9.8分鐘,這比國傢規定的30分鐘內到達救援現場的法定要求時間快瞭不少;去年現場實施救除毛|除毛方法援平均用時12.6分鐘。

從困人電梯的故障原因分析,人為原因、外部原因、門系統原因位前三位,分別為:46.46%、13.57%、15.84%。人為原因基本占到瞭半數電梯故障,人為原因中主要有:生活垃圾導致開關門受阻、野蠻搬運導致門變形、裝修垃圾導致開關門受阻、電梯超載、阻擋關門時間過長等。因此,業內人士表示,好的乘梯習慣能大大保障電梯使用安全。

管理和維保水平與電梯故障率密切相關

除瞭上述原因外,無錫市質監局特種設備安全監察處處長宋賢介紹,電梯使用單位的管理水平和電梯維保單位的維保水平,也很大程度影響著電梯的故障率。在對被困電梯開展救援過後,無錫市質監局也分別對響應不及時、救援不及時、故障率高的維保單位進行瞭約談,並將在2018年加大對故障率高的使用單位和維保單位的安全監察。

與此同時,2017年無錫市質量技術監督局繼續組織對全市電梯維保單位開展維保質量星級評定工作。

經無錫市質監局綜合考評,省質監局復核,評定上海三菱電梯有限公司無錫分公司等3傢單位為五星級電梯維保單位,蒂森電梯有限公司無錫分公司等9傢單位為四星級電梯維保單位,通力電梯有限公司無錫分公司等61傢單位為三星級電梯維保單位,無錫中迅電梯工程有限公司等56傢單位為二星級電梯維保單位。

據介紹,星級評定綜合考慮瞭維保單位的人力資源情況、質量管理水平、電梯維保質量、維保技術和服務水平、電梯困人救援情況以及電梯安責險投保情況等。與2016年相比,2017年新增四星維保單位2傢,三星維保單位增加15傢(其中二星升三星22傢、升級四星級2傢、降為二星級5傢),二星單位減少7傢。在星級評定過程中發現的違反電梯保養技術規范的4傢單位,市質監局立案進行瞭調查,對不滿足星級要求的15傢單位進行瞭約談除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所,同時在2018年,將對不同星級的維保單位也會進行分類監管,也就是說星級越低或無星級的維保單位,越會被重點監管。

報警裝置或應急照明失效“一票否決”

由於電梯屬於特種設備,按相關規定,電梯每年至少需要檢驗一次。2017年,江蘇特檢院無錫分院在無錫市區共定期檢驗電梯44059臺,監督檢驗電梯3226臺,開出檢驗意見書370份,發出聯絡單658份,發現嚴重問題(B類)560條、一般問題(C類)827條。

宋賢介紹,開出檢驗意見書的電梯,一般會判定為不合格。通過對問題進行匯總分析,發現使用單位資料不符合要求的占到問題總數的61.85%,包括使用登記資料與實際不符、安全技術檔案缺失、安全管理制度不符合要求、無有效期內的保養合同、無特種設備作業人員證等。

此外,緊急報警裝置或者應急照明失效的占10.21%,報警裝置和應急照明對於電梯困人時相當重要,因此此類電梯全都判瞭不合格。因此,建議各維保單位要協助好使用單位做好電梯安全檔案的整理工作,同時在每半月的保養過程中,要確保應急報警裝置和應急照明有效、96333標志牌張貼到位,保證電梯在發生故障時,被困人員能與外界取得聯系。 (圖片來源於網絡)

蒙娜麗莎之吻

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite