201801040947台中市月子中心 台中月子中心費用該如何評估呢?媽咪告訴您

北京建工博海建設等8傢企業施工違法違規被通報



今天,北京市住建在官網上通報包括北京建工博海建設在內的8傢企業施工違法違規行為。

北京市住建委稱,為貫徹落實住房城鄉建設部《關於印發〈工程質量安全提升行動方案〉的通知》(建質〔2017〕57號)要求,督促工程參建各方全面落實質量主體責任,加強工程質量管理,2017年市住房城鄉建設委繼續對全市在施建設工程開展質量執法抽查工作。從抽查結果看,大部分受檢工程參建單位能夠認真執行國傢及本市有關質量管理規定,制定並落實各項施工質量管理制度,履行質量主體責任,質量管理保證體系運轉正常,但是也暴露出部分受檢工程參建單位仍存在施工現場管理人員質量意識淡薄,質量管理行為不規范,工程實體存在質量隱患等問題。

北京建工博海建設有限公司

2017年9月11日,執法人員對北京建工博海建設有限公司施工的研發實驗中心用房等5項(交通運輸部科學研究院綜合實驗基地(一期)工程)及交通運輸部科學研究院綜合實驗基地(一期)工程生產車間改造項目進行瞭檢查。施工現場存在如下問題:研發實驗中心用房二次結構砌築采用蒸壓加氣混凝土砌塊,施工單位不能提供現場使用的蒸壓加氣混凝土砌塊的進場復試報告,與《砌體結構工程施工質量驗收規范》(GB50203-2011)的要求不符。

依據《北京市建設工程質量條例》第七十五條第一款、第一百零二條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予北京建工博海建設有限公司責令改正,處8209.9元罰款,並對直接責任人處513.12元罰款。

北京首鋼建設集團有限公司

2016年10月18日,執法人員對北京首鋼建設集團有限公司施工的石景山首鋼鑄造廠南區限價房項目進行瞭檢查。施工現場存在如下問題:施工單位未按照《地下防水工程質量驗收規范》(GB50208-2011)要求,對地下工程使用的膩子型止水條的硬度、7d膨脹率、最終膨脹率、耐水性等進行抽樣檢驗。依據《建設工程質量管理條例》第六十五條、第七十三條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予北京首鋼建設集團有限公司責令改正,處100000元罰款,並對直接責任人處5000元罰款。

東雅百特科技有限公司

2017年11月2日,執法人員對山東雅百特科技有限公司分包施工的北京新機場旅客航站樓及綜合換乘中心(指廊)工程東北台中市月子中心指廊屋面工程進行檢查。施工現場存在如下問題:屋面E41'-E42'/EF04-EF06軸保溫層采用兩層60mm厚巖棉,其中下層采用切割下來的巖棉邊角料進行填充,部分拼接縫達到2cm,未按照專項施工方案中拼接縫不大於2mm的要求進行施工,不符合《建築節能工程施工質量驗收規范》(GB50411-2007)的要求。依據《建設工程質量管理條例》第六十四條規定,擬對山東雅百特科技有限公司處工程合同價款百分之二以上百分之四以下的罰款。目前該案件正在調查處理過程中。

北京華永建築裝飾工程有限公司

2017年9月7日,執法人員對北京華永建築裝飾工程有限公司分包施工的316#住宅樓等2項(昌平區興壽鎮半壁店住宅小區項目)316#樓外墻保溫工程進行瞭檢查。施工現場存在如下問題:316#樓外墻保溫材台中產後之家介紹料采用擠塑板,固定方式為後置錨固件固定,劃分為3個檢驗批,施工單位對各檢驗批進行後置錨固件錨固力現場拉拔試驗的數量均低於《建築節能工程施工質量驗收規范》(GB50411-2007)要求。依據《北京市建設工程質量條例》第七十五條第一款、第一百零二條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予北台中月子中心評價京華永建築裝飾工程有限公司責令改正,處9628.8元罰款,並對直接責任人處577.73元罰款。

北京舒馳美德建築裝飾有限公司

2017年6月2日,執法人員對北京舒馳美德建築裝飾有限公司分包施工的改善辦學保障條件-基礎設施改造-定額管理項目2芍藥居校區整體改造一期工程2標段外窗工程進行檢查。施工現場存在如下問題:女生宿舍2#樓一至四層已安裝使用的建築外窗的品種、規格、包裝、外觀和尺寸均未經監理工程師(建設單位代表)確認並形成相應的驗收記錄,且外窗的質量證明文件未經監理工程師(建設單位代表)確認,上述行為均與《建築節能工程施工質量驗收規范》(GB50411-2007)要求不符。依據《北京市建設工程質量條例》第八十七條第一款第(一)項、第一百零二條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予北京舒馳美德建築裝飾有限公司責令改正,處30000元罰款,並對直接責任人處1500元罰款。

山東菏建建築集團有限公司

2017年7月8日,執法人員對山東菏建建築集團有限公司施工的北京地鐵16號線14標國傢圖書館站圍護結構鋼支撐安裝工程進行檢查。施工現場存在如下問題:車站第8軸部位(結構第3倉處)基坑土方已開挖到底,第四道連續4根支撐尚未架設,與設計文件要求不符。依據《北京市建設工程質量條例》第七十五條第一款、第一百零二條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予山東菏建建築集團有限公司責令改正,處12000罰款,並對直接責任人處900元罰款。

北京逸群工程咨詢有限公司

2017年4月19日,根據北京市軌道交通建設工程安全質量狀態評估項目機構反饋情況,執法人員對北京逸群工程咨詢有限公司監理的北京地鐵6號線二期工程土建施工18合同段進行瞭立案調查。施工現場存在如下問題:北京逸群工程咨詢有限公司監理人員台中月子中心推薦未對東小營車輛段咽喉區33號承臺混凝土澆築施工進行旁站。依據《北京市建設工程質量條例》第八十五條、第一百零二條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予北京逸群工程咨詢有限公司責令改正,處35000元罰款,並對直接責任人處1750元罰款。台中月子中心費用

北京天儀建設工程質量檢測所

2017年6月7日,執法人員對北京天儀建設工程質量檢測所進行瞭執法檢查。該單位存在如下問題:在用回彈法檢測混凝土抗壓強度時,未按照經確認的檢測標準均勻佈置測區,與《房屋建築和市政基礎設施工程質量檢測技術管理規范》(GB50618-2011)的要求不符。依據《建設工程質量檢測管理辦法》第二十九條第一款第(六)項、第三十二條及《北京市住房城鄉建設系統行政處罰裁量基準》規定,給予北京天儀建設工程質量檢測所責令改正,處30000元罰款,並對該單位法定代表人及其他4名直接責任人員分別處3000元罰款。

據悉,針對上述違法違規行為,市住房城鄉建設委在進行行政處罰的同時,依據本市企業資質和人員資格動態監管的規定,對相應責任單位和責任人進行瞭記分處理。目前上述施工質量違規行為均已整改完畢,且經復檢達到相關技術規范要求。

免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表房天下立場。本文系作者授權房天下房產圈發表,未經許可,不得轉載。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite