201803100225除毛推薦|除毛推薦ptt 急尋真空除毛私密處|台北真空除毛私密處除毛~推薦聖雅諾美學診所

成都人騎車減排 一年“掙”瞭300萬美元

[ 中國城市騎行減排排行榜(單位:噸) 海外城市騎行減排排行榜(單位:千克) 在成都這座“休閑之






中國城市騎行減排排行榜(單位:噸)





海外城市騎行減排排行榜(單位:千克)



在成都這座“休閑之城”,晚高峰來得最早;在這個騎行“舒適區”,騎行量受溫度變化影響極小……



最重要的是,2017年成都因騎行減少的碳排放量超68474噸,相應帶來的經濟效益超過300萬美元,在全球12座城市中排名第三。



15日,成都商報記者獲悉,近日在美國華盛頓舉行的“2018重塑可持續交通年會”上,世界資源研究所聯合摩拜單車共同發佈全球首份《2017年共享單車與城市發展報告》。



全球第三



成都碳排放量減少68474噸



記者瞭解到,該報告采用瞭12座城市2017年在摩拜單車平臺上的數據,並選取國內騎行數據排名前五的城市:北京、上海、廣州、深圳、成都,及海外城市騎行數據排名靠前的7座城市――倫敦、華盛頓、柏林、米蘭、悉尼、札幌、新加坡,以展現共享單車對城市出行結構、生存環境、人居生活帶來的改變。



報告顯示,騎行緩解空氣污染,提升城市幸福感。全球12座城市中,2017年成都因騎行減少的碳排放量超68474噸,相應帶來的經濟效益超過300萬美元,全球排名第三,僅次於北京和廣州。



報告還對共享單車未來的環保效益進行瞭展望:如果未來共享單車在全球500個城市投入運營,為全球5億人提供服務,每年減少的二氧化碳排放將可達3000萬至6000萬噸,從而全球用於減排的費用將節省13億至26億美元,而帶來的健康和幸福則是無價之寶。



全球最早



17時迎來騎行晚高峰

除毛推薦|除毛推薦ptt

報告選取的12個城市中,9個城市使用共享單車通勤已成生活習慣,北京、成都、廣州、上海與深圳早高峰超過晚高峰。



相比國內其他城市明顯的“早起晚歸”特征,成都“早歸”的特征更為明顯,17時就迎來瞭晚高峰,成都市民紛紛踏上瞭回傢路,成為全球騎行晚高峰最早的城市。



根據報告,成都晚高峰集中在17時~18時。這一時間段,單次平均騎行距離為1.143公裡,單次平均騎行時間為11.89分鐘。這一騎行特征,從側面再次印證瞭成都“休閑”的特色,成為全球最休閑的騎行城市。



北京、上海在清晨6時30分就迎來騎行早高峰,成為瞭車輪上的“早起之城”;廣州、深圳的寫字樓與酒吧周邊,以深夜0時~比基尼除毛diy2時的超高騎行量,成為名副其實的“敬業之城”“活力之城”。



全國第一



周末單次騎行消耗2.81片薯片



自行車出行,男女老少皆宜。報告稱,中國的機動車駕駛人男女比例為3:1,而共享單車使用者性別比例幾乎各占一半,男性為51%,女性為49%。



從年齡上分,摩拜單車在25歲至40歲的用戶中最受歡迎,也有許多用戶介於40歲至65歲之間。



騎行,對環境來說,可以緩解空氣污染;而對個人來說,越騎越健康。成都商報記者在報告中看到,12個城市一周騎行消耗熱量890萬大卡,相當於23.8萬個芝士漢堡。

比基尼線除毛費用|台北比基尼線除毛費用

在周末騎行燃脂排行榜中,成都在5個國內城市中排名第一,周末單次騎行消耗的熱量,相當於2.81片薯片。



氣候最適宜



騎行量受溫度影響極小



從氣候上來說,成都是全球最適宜騎行的城市之一。報告顯示,騎行舒適度最佳的溫度區間是16℃~21℃,北京和上海的騎行用戶更喜歡在溫和涼爽的天氣出行。而成都、深圳和廣州騎行量受溫度變化影響極小。



從騎行速度來看,包括成都在內的全球12座城市展現出相同的出行規律,周末騎行速度低於工作日,且騎行裡程更長。這意味著,不用上班時,全球都放慢瞭生活節奏。在成都和北京、上海、廣州、深圳,騎行已成為一種生活方式。



摩拜單車聯合創始人兼CEO王曉峰在年會上介紹瞭中國、日本、新加坡等塑造騎行文化、打造自行車友好城市方面的先進案例。“東京設立地下立體停車庫,改善公共交通站點附近的停車設施,每個車庫可停放200餘輛自行車,節省城市空間”。他表示,包括東京、新加坡等城市在內的先進模式,未來有望引入成都。



成都商報記者 嚴丹



原標題:成都人騎車減排 一年“掙”瞭300萬美元

]
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite