201803100223台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt 請推薦除毛價格|台北除毛價格分享~除毛必看

西安報業傳媒集團 數字報刊

法國總統馬克龍將於8日至10日對中國進行首次國事訪問。他將是2018年訪華的首位外國元首,也是中共十九大後首位訪華的歐盟國傢領導人。專傢認為,此訪對中法關系具有承前啟後的重要意義,有助推動新時代中法、中歐關系發展。

訪問期間,習近平主席將為馬克龍舉行國事活動,李克強總理和張德江委員長將分別會見他。雙方將就中法關系及共同關心的問題深入交換意見。馬克龍還將赴陜西省西安市進行參觀訪問,並在北京參觀故宮等。

專傢認為,兩國元首將回顧和展望中法關系,為中法在政治、經貿、人文等各領域交流合作指明方向、做出規劃,推動緊密持久的中法關系邁上新臺階。

馬克龍1977年出生於法國北部城市亞眠,畢業於巴黎第十大學、巴黎政治學院、法國國傢行政學院。馬克龍於2012年任總統府副秘書長,2014年8月出任法國經濟、工業和數字事務部長。2016年,馬克龍創建政治團體“前進”運動,並以獨立候選人身份參加總統選舉。2017年5月7日,馬克龍當選法蘭西第五共和國第八位暨第十一任總統,2017年5月14日就職。

馬克龍已婚,夫人佈麗吉特·馬克龍。

新聞分析

馬克龍訪華:新生代比基尼線除毛費用|台北比基尼線除毛費用開啟中法合作新篇章

法國總統馬克龍,這位剛滿40歲的領導人去年上臺執政以來,以信心滿滿的姿態帶領法國恢復在歐盟、中東乃至全球的影響力,令世界驚呼“法國外交歸來”。

對於中法關系,馬克龍看重機遇。作為法國政壇新生代領袖,馬克龍的訪華之旅對於中法關系無疑具有承前啟後的意義,同時也將開啟中法合作新篇章。

訪華三大期待

馬克龍的多次公開表態和實際舉動表明,在他眼中,中國是一個與法國積累瞭深厚信任和友誼、能夠帶來諸多機遇的合作者。

去年8月底,馬克龍在法國駐外使節會議上首次系統闡釋外交政策時腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】,曾7次提到中國,而提到美國和德國分別隻有3次和4次。他對中國的重視可見一斑。

馬克龍認可法中全面戰略夥伴關系,希望延續中法之間長期積累的信任和友誼。作為一個有全球視野的領導人,他認為,在應對氣候變化、朝核問題等重大議題上,與中國的合作不可或缺。

馬克龍曾說,在應對氣候變化方面,隨著美國決定退出《巴黎協定》,中國和印度成為法國推動落實這一協定“不可或缺”的合作夥伴。

據法國總統府4日召開的閉門吹風會透露,馬克龍對於首次訪華主要有三大期待:增進和中國在應對氣候變化、朝核問題等重要議題上的合作;推動中法經貿合作取得新進展,包括在核能、航天、農產品等領域簽署合作協議;增進兩國領導人之間的瞭解和互信。

除雙邊議題外,馬克龍此訪的“國際色彩”值得關註台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt。中國外交部表示,此訪期間,中法兩國領導人將探討如何加強合作,共同維護多邊主義,推動世界多極化,建設開放型世界經濟,改善全球治理,合作應對全球性挑戰。

出手穩準狠的改革者

從名校學霸到投資銀行傢,從政府部長到總統,馬克龍履歷完美,“精英范”十足。法國輿論曾經擔心這個少年得志、從未受挫的幸運兒能否扛得起改革大任。

就任以來,馬克龍以令人驚訝的速度樹立執政權威,並一改法國近年來社會經濟發展頹勢。從執政開局的表現來看,熱愛拳擊運動的馬克龍是一個意志堅定、出手穩準狠的改革者。

他克服重重阻力,完成瞭難度較高的勞動法改革,推動法國的經濟文化從“分蛋糕”向“做蛋糕”轉變,在國內初步樹立執政權威。其間由於動瞭有關利益集團的奶酪,馬克龍的民意支持率一度驟降近10個百分點,但他依然堅持推行並力保改革“含金量”。在熬過街頭抗議活動頻發的陣痛期後,馬克龍的民意支持率又逐漸回升。

馬克龍在2018年伊始向民眾致新年祝福時說:“法國已開始發生深刻變革,並將於2018年以同樣的力度、節奏和強度改變。”

“我不會停止行動。”他說。

在外交方面,馬克龍更加意氣風發。與資深政要相比,世界舞臺上的這張新面孔毫不遜色。

他提出“重塑歐洲”計劃,推動歐盟在防務一體化、非法勞工改革等領域取得具體進展;在黎巴嫩總理哈裡裡辭職事件僵持不下之際,邀請哈裡裡訪問法國;對美國總統特朗普承認耶路撒冷為以色列首都、退出《巴黎協定》等決定說“不”。

帶“美國范”的務實派

記者在法國調研發現,馬克龍的施政具有鮮明的結果導向,務實色彩明顯。

以用人為例。現任經濟部長佈魯諾·勒梅爾雖然和馬克龍原本處於不同政治陣營,但他具有較強的實務操作能力,經濟治理理念和馬克龍相契合,馬克龍便將經濟改革“先鋒”的重任交給瞭他。

馬克龍註重結果導向的表現還在於,嚴格要求團隊遵守和媒體溝通紀律,保證施政效率不受場外因素影響。據法國《世界報》披露,馬克龍入主愛麗舍宮後對內閣團隊實施“鐵腕”管理,他明確要求各部長級官員在內閣會議結束後不得在總統府內和媒體交談,並多次重申內閣成員不得向媒體提供政治高層的內幕消息。

馬克龍的務實風格中還流露出相當多的“美國范”,這在註重法國獨特性的歷任法國總統中較為罕見。他模仿美國白宮的習慣做法,在簽署新的重要法案時通過電視直播,以加強和民眾溝通;他上任以來,法國總統府發佈的英語新聞公報也顯著增多。

法國民調公司Elabe公佈的最新調查數據顯示,今年年初,信任馬克龍能夠解決棘手問題的法國人比例已經回升至42%,與去年最高峰僅相差3個百分點。本組文/圖據新華社
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite