變更瀏覽模式

201205010945燃氣灶,火別開得太小

燃氣灶已經逐漸成為老百姓家中最常見的炊具。冬季裡,家中開窗的時間減少,家用燃氣灶的安全性更應受到關注。  哈佛醫學院有臨床研究指出,即使在正常的一氧化碳濃度中,心臟也會受到不良影響。美國《急救醫學年鑒》作者麥克多倫博士曾經提到,有些人一氧化碳中毒後,還以為自己得了感冒,經過血液檢驗後,才發現是一氧化碳中毒。  其實在生活中,只要在使用燃氣灶時注意一些細節,就可以避免天然氣洩漏引起的中毒。  第一,在使用時,應隨時留心爐火的顏色。橘黃色火苗說明燃氣燃燒不全,在這種情況下,會釋放出一氧化碳。可以通過調節灶台下的風門,來調整火焰,以藍色火苗為準。  第二,煮湯或燒水時,容器不要裝得太滿,也不能無人守候,以免火被溢出的湯、水澆滅而產生漏氣。  第三,在燉菜或煲湯時,有些人喜歡把火苗開得很小,這樣也容易引發漏氣或者不完全燃燒。所以,燃氣灶在使用中,火不能開得過小。  第四,在低溫環境下,有些燃氣灶會出現燃燒效率不佳或不能使用的問題。這時,不要用蠟燭、打火機等熱源直接對燃氣罐或出火口加熱,可以採用加熱棒或擋風板等較安全的方式。  第五,在使用完畢後,應及時關閉家用燃氣灶的總閥。劉和平的BLOG |The Blog of Columbus | 肖永亮 |The Bottom Line | 利澳克魯尼邵偉的BLOG |《懸疑志》官方部落格 | 【方道 文山流】 |

(繼續閱讀)

201204231445趟過的河流

人的一生要說漫長,他很長。要說短,的確也很短。在生命的長河中,我們每個人都要經歷過很多事情,也要經歷有苦有甜、有生有死的過程。從出生那天起我們就要面對人生,學會走路、學會說話。長大以後,我們要面對一切,工作、家庭、朋友,要學會做事、做人、學會與人相處。一生中,我們要趟過很多河流。在順境中,我們要學會平和、學會坦蕩。不驕不躁,無論做什麼事情都要保持一種平常心態。在逆境中,我們要學會理智,學會解脫。不要悲觀、不要氣餒,要學會調節自己。如今我已到中年,在這條長河中,雖沒經歷過大風大浪,但在風風雨雨中,也磨練了自己品格、品行,讓自己懂得了很多做人的道理,懂得了生命的價值。我熱愛生活,愛妻子、愛孩子。在這個家庭中,我盡量做一個好男人,讓他們感到我給他們帶來的愛和關懷。我努力學習和工作,是為了讓我們的生活更美好,我會奮鬥並付出勤奮。我熱愛我身邊的人們,是他們給我帶來了快樂,與人為善,海闊天空。我愛我的朋友,當他走到我身邊的時候,我會好好把握,我會用真心和他相處,用一顆火熱的心和熱情換取他人得真心和熱情。人生未必盡華蓋,坦途仍需多豪邁。長河中,難免遇到險灘和坎坷,難免遇到不盡人意的地方,我想一路上旅途難得糊塗,一路上奔波難得麻木。是悲是喜、是苦是甜,我都會珍惜擁有這一切。當這條河流少了一帆小舟的漂流,那是我生命的結束。我不後悔,我會幸福的離去,我要把我的愛全部帶去。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite