台灣走透透 @ 幸福 In The House :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 贊助廠商
  • 嘟家連結
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 聯播網
  • 部落格觀察





  • Powered by Xuite
  • 家扶-保護兒童好鄰居
  • Xuite電影貼紙
  • 個人首頁 / 文章分類 /台灣走透透

    此行的最終目的地就是-馬那邦山,曾在2006年我和嘟拔有開車來探險過,只不過當時上山走錯路,而半途就繞回山腳下。今日經民宿老板的建議,看在我們不是專業登山團再加上又是都市來的猴囡仔,在腳力有限下,告訴我們將車開往天然湖,從那再爬上馬那邦山,且這段風景也非常的迷人。

    (繼續閱讀)

    本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

    密碼提示語:嘟嘟的生日

    大年初三,我們一大清早就出發前往苗栗山區,有事先看路況,沒想到還是有給它小塞,雖然有實施高乘載,但出遊的人還真是多的不得了。進入大湖就真的完全動彈不得,台3線是條非常大的停車場,原本嘟拔以為我們要去的大窩山自然生態區是在泰安鄉,結果開過去後,發現都沒有指標,來到洗水坑豆腐街公所要問路,結果還不小心觸動保全,後來去警察局時,還被警察認出,兇手就是嘟拔

    (繼續閱讀)

    這天跟著嘟拔來到永靖看工地,隔壁就是彰化田尾,聽說有什麼花園公路,結果開著車在巷裏弄裏跑來跑去,就是看不到什麼叫花園公路。

    (繼續閱讀)

    經過了炎炎夏日,又到了冬季泡湯樂。從今年11月到明年的1月是谷關泡湯季,今年初買的泡湯券,即將到期,於是睽違了七個月,我們又再度來到谷關,風光依舊,牌樓上的字也提上去了,部份飯店也維修差不多了,預約了泡湯,等了約莫十來分鐘,換到我們可以泡湯了,但此次沒有露天湯屋,只有室內的,從沒泡過室內的,今天就來試試吧!

    (繼續閱讀)

    這天原本一大早我就回台南跟寶貝兒子團聚,結果聯絡半天後,嘟的阿嬤說叫我坐晚點的車再回去,不然沒人可以去接我回家。於是我這個小跟班又跟著嘟拔來到新竹的工地晃晃。

    (繼續閱讀)

    告別民宿,我們就要前往預定要走的行程--上山去看神木。前一天下雨經過卡拉部落,看到有名的方舟教堂,回程時又因為要趕往神木區,也沒停下來好好欣賞。在車上就隨便拍了,沒一張可以看的,挑來挑去就選這張連晒衣服的場景也拍進來的。

    (繼續閱讀)

    雨還是沒停過,我們繼續上路,往拉拉山前進。山路轉來轉去,友人說暈車了大約下午四點多,我們來到拉拉山入口,我發現,現在要去哪個景點通通都要收費,又要算人頭又要停車費,真的很搶錢咧!

    (繼續閱讀)

    上個週末依照三個月前的計劃,我和嘟拔及友人們相約出遊,來到桃園縣大溪花海農場。爆熱的天氣,一人花150元進場,沒多久就閃人。

    (繼續閱讀)

    星期三跟著嘟拔去工地看看,嘟拔跟我說有很好吃的餐可以吃,我這好吃鬼就不管會不會被晒成黑人,就黏出門了。不是要吃飯,怎黏到男生的廁所了?

    (繼續閱讀)

    今早吃完早餐後,稍作休息順便整理行李,我們要去這次旅行的重頭戲--福山植物園。很幸運的我們提出申請,經電腦抽簽有中獎了!看了簡介後一行人得以進入園區。

    (繼續閱讀)

    星期六早上六點起床,準時搭上6:50國光號北上至板橋,搭友人的愛車前往宜蘭集合。這次的知性之旅,早在二個月前就安排好了,有勞嘟拔的好朋友精心安排行程。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁