201203052349春訪楚紗小鎮


因為周末有車,因為聽說天氣會不錯,於是大風吹了旅遊指南,於是順手往地圖上一指,凡夫和小蟹子就出門去散步啦!

這個小鎮名為楚紗(Trosa),在斯德哥爾摩南方約1小時車程,鎮中心滿是傳統瑞典的木造,樸素精巧的小房子,有著鮮豔的色彩,沿著穿過鎮中心的楚紗小河,慢慢的向海邊散步而去,也就是偷得浮生半日的優雅安閒了。


長長的河道兩岸,滿滿的私家和客用碼頭,還有大大小小的餐廳、咖啡館,可以想像夏天,多少觀光客要貪戀這小古鎮的美景,要湧入這裡了。


這個時節,春天正要來,湖面漸漸融化中,尚未融盡的冰和蔚藍的水,交畫出春和冬的分際線。放眼就是一幅幅美麗的風景明信片;隨步走走,就能體驗寧靜中的怡然。

楚紗據說還是瑞典最有錢的小鎮之一。1/3 的居民年收入超過 1.5M 瑞典克朗(台幣六百五十萬)。也許是這樣,小鎮的步道做得特別雅緻完善呢!


逛網楚紗小鎮出來,回程路上稍微北邊有個皇室的城堡Tullgarns Slott,坐落於海岸線突出的小半島上,坐擁附近三面環繞的大片海景,也許是海更空曠些,氣溫也低些,海面冰層似乎融化的並不明顯,人們無視於被春風吹暖了的裂痕,在廣闊的冰海上肆意地滑行。這也是人民生活在這半年冰封的北國,熱愛的一種戶外活動吧!


 

回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~