201007172241維爾紐斯,神父很忙!

維爾紐斯(Vilnius)是立陶宛的首都,古城的部分也是聯合國的人類文化遺跡之一,更是難得一見教堂如此密集的城市,幾乎每條街的每個大路口,就會是有一座碩大的教堂,而且不論新舊、不論維護的好壞,每一座教堂都是活生生的。

 


 

 不知道,是不是因為教堂如此密集;還是,因為立陶宛人民是特別虔誠的基督信徒,我們在維爾紐斯的這個星期六,大半天竟然連趕了1場教堂音樂會、2場嬰兒受洗儀式、3場婚禮;外加遇到了4個正要受洗的嬰兒、和10幾對穿了禮服,正在結婚過程中的新人,真的只能說這一天,神父好忙喔!!

 




 

 新娘子,相對的禮車也多囉!!這裡的禮車倒是不論車子大小、種類,佈置各也巧妙,各異其趣,相當典雅別緻。

 





婚禮的親友團,忙著看熱鬧,也忙著拍照,連路人凡夫和小蟹子也被抓去湊熱鬧了,可能是東方臉孔在這裡依然算是少數吧。恐怖的是,新郎確認我們會講中文,還用一句標準的「你好嗎?」問候我們哩!!

頂著33度以上的高溫,在維爾紐斯古城大街小巷看到這些喜氣洋洋的人們,我們卻想說:不要麻煩了!不要麻煩了!!真的很熱勒~

回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~