201005311858幸福的伊格斯考夫

這裡是童話中公主與王子的幸福城堡,那種從此要過著幸福快樂日子的夢幻居所。

 


 

 緩緩散步過大片的田野、花園,就會看見紅色的城堡,漂浮在點綴著片片蓮葉池塘水面,頓時夢幻指數又上升了不少。這不就是腦海裡演過千百次的童話場景了嗎?不只小蟹子說他是童話城堡,日本登別的海洋公園,聽說也是以此為雛形興建的呢。

 


 

 雖然是貨真價實的童話城堡,不過這個伊格斯考夫堡(Egeskov Slot)卻從來沒有公主王子居住,更不屬於國王皇后等皇室的產業,這裡一直是有錢人家的私人產業呢。這裡本來是一位叫做Anne Tinhuus小姐的嫁妝,只是一個農場莊園,Frands Brockenhuus先生接受了這份嫁妝以後,在西元1554年興建完成城堡。接下來的幾百年,陸續也不少富裕的家庭居住於此;西元1784年,伊格斯考夫堡被賣給了Henrik Bille先生,並且於他的家族擁有及經營、維護至今。這個家族還真的不是普通的有錢,除了維護這麼大一座城堡驚人每年可觀的費用外,他們在這座城堡莊園內還有自己的發電廠和鐵路連接到附近小鎮的車站呢。

 


 

 也因為是超級有錢的家族,自家的生活日用品,好好的保養收藏幾百年下來,真的就是一個館藏豐富的博物館。莊園內,有汽車博物館、農具博物館、玩具博物館、娃娃博物館甚至飛機,豐富多樣而有趣,真的值得慢慢逛、好好看。不小心就會花掉很多時間。

 



 

 因為是私人產業,門票還真的是隨便收,一張票高達190丹麥克郎,差不多是1200台幣。不過呢,這張票是年票,買了以後還需要去拍照,然後將照片印在票上。我們這種外籍觀光客大概很難常常去,不過伊格斯考夫堡農莊的花園,倒是當地居民散步、休閒的好去處呢。我們就遇到非常多攜家帶眷來這裡的野餐的人群。

 



 

 這個花園有很大一片森林外,還有一個很大的樹叢迷宮,並且在一樓多的樹林上,建了一條長長的步道,透過在樹間的穿梭,可以從高處俯瞰這整片花園。

 

 

 

這裡也是小蟹子「丹麥逛三堡」:最美麗的腓特烈堡(Frederiksborg Slot)、北歐最大的克倫堡(Kronborg)、還有無緣的伊格斯考夫堡(Egeskov Slot)。第一次去丹麥,一個人的小蟹子,被複雜的交通系統打敗,和伊格斯考夫堡緣慳一面;再次回到丹麥,小蟹子的愛人同志們(記得要加S喔!!)怎麼樣,也都要陪小蟹子來拾取這顆遺珠。



 

 儘管已經到達附近的大城烏丹斯(Odense),要到伊格斯考夫堡的交通依然非常的不便,還是需要轉搭一段火車再轉公車,而且班次非常稀少,大概就是一小時一班,然後公車和火車的時間彼此還剛好錯過,也就是說幾乎每一個轉車都要相當長的等待時間。出發的時候,烏丹斯火車站的工作人員,已經幫我們把時刻表都查好、列印好交給我們,所以除了等待以外,還算順利;回程,儘管已經看好公車時刻表,也早早就到車站候車了,但不知道為什麼已經過了預定時間好久,依然不見公車蹤影,這條寬闊的馬路邊,就是農田,還真的完全沒有遮蔽物,太陽曬得我們有些昏,火氣有點大哩!就在我們以為已經錯過公車,沮喪的考慮要繼續等下一班、還是步行個幾公里,直接走到火車站時、甚至想攔路搭便車,公車竟然姍姍的從遠方開來。

 


 

 不知道是不是因為我們一上車就抱怨公車遲到的關係,只見好脾氣的丹麥司機熱情的招呼我們上車、就座,然後又熱情的招呼我們下車、道別;直到下了車我們才赫然發現,怎麼沒有人收我們車票錢呢?所以我們不但搭了便車,而且是好大一台便車呢!!現在想想,似乎也不是很確定那個公車,是我們原訂要搭乘的那一班哩~

 


 

 

 

延伸閱讀

 關於伊格斯考夫堡 http://egeskov.dk/en/node/378

 丹麥逛三堡()

http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/16639751

 丹麥逛三堡()

http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/16639986

 

回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~