201005261919春天漫走

這個冬天拖了很長,因為冰島的火山灰,小蟹子還被困在台灣的四月,聽說瑞典還下了兩場雪。可是,一回到斯德哥爾摩的五月,正剛好趕上,比去年遲了兩周的櫻花。

 


 

 一整片盛開的櫻花,晴天的時候很陽光;陰天的時候,卻很水墨。今年花開得晚了,所以等不及花開、花落,綠葉都冒出來了,讓今年的櫻花少了些許的粉嫩呢。

 



 

 接連兩個周末的好天氣,那種好到讓人坐不住的好天氣,出門散步是一定要的啦!其實,不用刻意去哪裡,家門口的草地、公車站旁的鬱金香,都招搖的讓人不禁讚嘆啊!

 



 

 大地有了欣欣向榮的生機後,一草、一木、一山、一水都可以是風景。

 



 

 天氣好,春天明媚,雙雙對對的儷影,到處相依相偎。

 



 

 骨董娃娃車、圍籬笆內的鬱金香,也紛紛探出頭來。

 


 

 跑到Ulriksdal皇宮附近去閒逛,建築依然是瑞典皇室慣用的烏瓦黃牆,這是襯在嫩綠的草地上,就顯得朝氣勃勃了。

 



 

 這樣的皇室氛圍中,人民還是一貫的悠閒,曬太陽的曬太陽,溜小孩的溜小孩。

 


 

 對於剛剛挨過一個漫漫長冬的瑞典人來說,春天,就是盡情的沐浴在陽光的懷抱、盡情的悠悠哉哉、盡情的享受生活吧。

 


最後,還是要讓水邊的上空女郎出來跟大家打招呼囉~


回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~