201007120205夏艷冰島。浴火溫柔之藍湖

被火山熔岩包圍的藍湖,車行到附近,就會被遠方地表上陣陣飄起的白色雲霧所吸引。不需要進入浴場,就會被藍湖神秘的水色所吸引。幾乎是乳白色的湖水,白的透亮中,隱約閃爍著淡藍色的光芒, 湖邊、岩畔還勾勒出一到厚實的白色輪廓。

 


這裡幾乎是每個冰島觀光客的必經之地了!而且,通常不是第一站,就是最後一站,因為就在雷克雅未克國際機場附近不遠處,大概是13公里處。這裡也是我們冰島行程的最後一站了。

 

 我們泡完SPA,剛要離開的時候,還看一輛直升機直接停在停車場,原來是載了兩名不認識的貴客來泡湯,這裡的熱門可想而知。

 


 

 藍湖的水,源於海平面下2000公尺的,由天然地熱自動加溫到攝氏240度左右、並蘊含了大量的各種稀有的礦物質,湧至地表以後,冰島電力公司擷取了部分的能源以後,並和附近的湖水混合(2/3天然溫泉+1/3冷水)冷卻至大概36-39度以後,再注入溫泉湖內,也興建了大型的溫泉浴場,供大眾泡湯SPA之用。興建當時,設計師為了讓這個人工浴場,更融合於當地的環境之中,還特別將附近的火山岩大量的保留、運用在浴場的建築裡。

 



 

 同樣是觀光客聚集的景點,這裡的人潮比米湖多了很多,不過比起台灣的游泳池,這裡還是空曠的。但是這裡的就有比較多台灣那些新的水療設備了。另外,工作人員,每天還會挖取池地乾淨白泥礦,放置在浴池邊的桶子裡,讓泳客們可以方便的取用這些富含各種微量礦物質的白色泥礦,用來敷臉、髮、身體肌膚,所以池畔的露台,常常可以看全身上下塗抹的白白的觀光客,晾在那裏曬太陽,等到身體吸收了養分(或是陽光吸收了水分),在噗通一聲跳進水裡,就可以一口氣把這些泥巴都洗乾淨啦、也把泥巴回諸天地囉。



 

 想把這些泥巴帶回家也是可以的,浴場外有個大型的商場,就陳列販售了各式各樣,利用這個泥巴的礦物質所開發出來的保養品,從洗髮精、沐浴乳、到身體乳液、面霜一應具全,還真的跟死海附近販賣黑泥產品的商店很像呢。

 


 

 不過,以當時是金融風暴之後,因為冰島克郎貶值,所以是打對折的物價來說,這些商品的物價都已經是所費不貲了;最近上網發現,藍湖的相關營業單位,好像通通改以歐元計價了,201061日開始門票也要從23歐元漲到25歐元。看來,雖然景氣還沒復甦,身為冰島觀光勝地的藍湖搶錢還真的不遺餘力。

 


 


在SPA裡開演唱會,這大概也只有冰島人玩得出來!一起來看藍湖的演唱會吧!!

 

 

延伸閱讀

 關於藍湖

http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Lagoon_%28geothermal_spa%29

 關於藍湖浴場 http://www.bluelagoon.com/

 

回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~