201005100006天書點菜的香港


 

在香港,大大小小的餐廳,從大排檔、小餐廳到豪華餐廳,有的甚至有豪華的電腦收銀點菜設備,可是很神奇的是:在客人的餐桌前點菜、或是送到客人桌上的帳單,卻都是手寫的點菜單。

 香港跟台灣用的是繁體中文,菜單寫起來字都不少,筆畫也複雜,這樣手寫點菜單不是很辛苦嗎?這引起了小蟹子的好奇心,仔細的研究起這些點菜單,卻發現了這種神祕的天書:


第一張,是海鮮大排檔「東寶小館」的,老闆的字很藝術,讓人想起那個不會寫字,就用畫圈圈代替的古老傳說,這一個又一個圈,不但寫完五道菜的菜名,好像廉價錢都寫上去了勒。五道菜分別是:快炒竹蛤、梅干菜心蒸豆腐、墨魚義大利麵、黃金蝦、特色炒飯。至於價錢的部分,除了60,其他都沒有看懂哩。


第二張,「杏花樓」只點了一道甜品,所以非常確認內容是什麼,只是一個「X」可以說明白「薑汁撞牛奶」這件事,只能說佩服不已吧!!


第三張,「康年餐廳」的早餐,小蟹子點的是:一個波羅油、一個流沙雞尾包、一杯奶茶。除了最後一行的「7」可能是「T」,代表茶一杯以外,上面那一行,怎的說明那兩種不同的麵包,就完全令人無法參透。

這幾張點菜單天書,請大家一起來參悟一下,如果各位看官有領悟,還煩請指點、指點。


不過神奇的是,這天書,還真的可以在餐廳工作人員間通行無礙哩!以康年為例,不但正確上菜無誤,拿著這張天書到櫃台結帳,不同的工作人員,會再開一張電腦打字的正確點菜明細給顧客,結算的帳目也正確無誤吧。如果開出來的明細不正確,還可以跟櫃台理論哩!小蟹子第一次去這家餐廳,就是因為跟另一外客人同時結帳,櫃台小姐給錯明細、收錯錢,還去多要了5元港幣回來呢!

 

回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~