201004211100一樣的香港

到香港做什麼?

 香港自己的廣告說:

「買東西、吃東西;吃東西、買東西~」

 

第一次到香港,是10多年前,「歌劇魅影」(Phantom of the opera)舞台劇第一次到亞洲開演。沒想到,八號風球跟我一起到,那趟32夜的行程,除了看歌劇,什麼事也沒做,出門錢換的3000港幣,幾乎原封不動又帶回台北。

 

後來,工作的關係,往來中國,沒有直航,一年路過香港幾次,也就是稀鬆平常的事。有時候會花個半天進來逛個街、吃點愛吃的港式飲茶或是糖水,多數就是機場轉機,匆匆而過。香港已經完全不是一個心目中的旅遊點了~

 

這次往返瑞典、台北路過香港,遇到周末,美少女剛好從中國公差結束,派駐在香港的好友,他長官剛好回台灣,那就再到香港走走吧!!

 

一如廣告說的:「買東西、吃東西;吃東西、買東西」這是一定要的啦~

 



買東西的部分,小蟹子雖然還有飛返駐居地的搬家級沉重行李,愛麗絲還有公差之後,大量的參考文件和樣品,我們買的很節制,不過一樣收穫豐盛啦!!衣服、鞋子、可愛美麗的用品,樣樣都有涉略,不過因為有炫耀的嫌疑,在此姑且略過不表。

 

吃的東西一樣豐盛囉! 大量精緻的港式飲茶是一定要的啦,倫敦的港式點心比台北好吃,不過香港才真的是大本營啦!!刻意找、路上遇到的店家,都是令人沉迷的美味啦!這次大吃了幾餐,就算在瑞典,半年內應該不會再想起這美味了!

 




 

糖水,不論是今年流行的楊枝甘露;小蟹子迷戀的芒果椰子黑米、薑汁撞奶、芒果荳府花;或是心儀已久的波蘿油、流沙雞尾包,通通送祭五臟廟。

 

就連街頭美食,牛丸、魚蛋、粥品,也通通沒有遺漏。

 

真的是「買東西、吃東西;吃東西、買東西」的完美行程勒~

回應
回到首頁
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

宜室宜家的巨蟹座,卻有不安於室的靈魂;只好以處處為家的姿態去流浪~