201709241544薩德來台? 美眾議員:支持在台部署飛彈防禦系統 - 政治



美眾議員表示支持台灣部署飛彈防禦系統。圖為美在南韓部署的薩德飛彈防禦系統。(美聯社)

2017-09-15 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕華府智庫「全球台灣研究中心」(Global Taiwan Institute)成立滿週年,昨(14)日舉行美台關係研討會時,美國聯邦眾議員迪桑提斯(Ron DeSantis)表示,他除了支持美國軍艦訪問高雄港外,也支持台灣部署飛彈防禦系統,以應對北韓的威脅。會中他也批評,北韓領導人金正恩是「不成熟的胖子」。

綜合媒體報導,身為眾院外交委員會成員的迪桑提斯指出,重要的是美國對台灣的承諾無法撼動,全世界都應該知道美國會支持台灣。他認為,台美之間應該有更緊密的關係,他也完全支持台美有更多軍事交流,除了美國軍艦訪問高雄港外,也可以考慮在台灣部署飛彈防禦系統。

迪桑提斯談到在台部署飛彈防禦系統一事時表示,為因應區域的改變,威脅不同,美國也該有不同的考量。他指出,美國發展飛彈防禦系統的能力非常好,在這點上可以讓台灣與盟邦更加強化。在北韓核威脅上,也能展現美國強大的威攝力。為了避免「轟炸北韓」這一最不得已的選項,透過台灣及美國的區域盟國部署飛彈防禦系統,也能達到向中國施壓的效果,有助於解決北韓問題。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite