澳洲蜜月day2(2009/1/8)--Brisbane我們來囉! @ 柏妮絲愛趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 風潮音樂
  • 201001101330澳洲蜜月day2(2009/1/8)--Brisbane我們來囉!

    經過漫長的飛行,大家帶著睡眼惺忪下了飛機。接著就是要花很多時間來通關了,因為澳洲是農畜業國家,很擔心外來物種入侵,帶來病菌,所以行前妹妹告訴我澳洲海關檢查會很嚴格,還要我把鞋底抹乾淨,不能帶土進澳洲。一見到海關前長長的人龍,似乎每個行李都要打開檢查,看樣子這通關要很久了!有些人的行李整個打開,海關人員東翻翻西翻翻,確定旅客沒有帶食物進澳洲才得放行;我們也看到一個澳洲壯漢牽著可愛的小米(米格魯檢疫犬)在海關前走來走去,要確定沒有人帶違禁品進澳洲才行。不過還好我跟老公都順利過關,也沒讓我們打開行李檢查,哈哈!因為我們是良民呀!

    <可愛小米檢疫犬in Brisbane Airport>

    因為海關檢驗delay嚴重,讓接機導遊等了很久,到了lobby,感覺溫度很不一樣了,畢竟這裡是南半球,季節相反,是個溫暖的地方,所以導遊讓我們趕快去換夏季服裝,順便在機場裝飲用水,因為~這裡的礦泉水粉貴!!

    搭上車,先去解決肚子餓的問題,我們在澳洲的第一餐是當地的日式壽司吧,壽司樣式是很多啦,可是覺得吃起來soso,有填飽肚子就好。不過可能是因為便宜,又是吃到飽的餐廳,生意還不錯,不少當地人在這邊用餐。

    <餐廳旁的歐風小教堂>

    接著就是搭車進行市區觀光囉~

    澳洲蜜月day 1 (2009/1/7)|日誌首頁|沒有下一則上一篇澳洲蜜月day 1 (2009/1/7)
    回應