東京,我們來了! @ 柏妮絲愛趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 風潮音樂
  • 200808262239東京,我們來了!

    帶著興奮的心情及大大的旅行箱,我跟阿憲搭上JAA航空往日本東京出發囉~

    機外的陽光很耀眼,特別將遮陽簾拉開,讓暖暖的太陽照在粉色系的紙杯上,是個適合出遊的日子。



    下了飛機,花了點時間出海關,東京成田機場真的好大,秉持著拼命三郎的精神,我和阿憲在人群中穿梭,尋找我們要搭的京成線購票口。終於要開始練習日文了,雖然大學唸了三年的日文,但疏於練習,已經退化不少,還好記得幾個常用單字及句型,應該可以一招半式闖天下了,哈哈~

    “UENO…  NI  MAI” 到上野,二張票。

    就這樣買到京成特急到上野的票囉!這是網友推薦到東京最便宜的交通方式,但有個小缺點,因為這是當地人通勤的電車,所以每站都停,也有很多人上下車,對於我們這種拖著大行李的遊客來說,是有那麼一點不方便,而且搭車時間也拉的比較長。

    到了月台,突然一陣冷風吹來,真的好冷,台灣的冷一點也不算什麼。趕緊把外套拉緊,把自己包的跟台灣黑熊一樣,可是後來發現失算了,因為一上車又好熱,日本人怎麼受得了一下冷一下熱?

    這是京成特急的車廂內部,很簡單,不過維持的很乾淨,跟台灣的電聯車相比,乾淨多了。

       

    經過一番折騰,終於到上野了。

      

    這次選定上野站附近的Ueno Sardonyx Hotel,主要是看在他便宜又大碗,交通方便,而且附近又很熱鬧,有著名的阿美橫町,不管要到什麼地方,搭車都很方便。而且如果善用Sardonyx Hotelweekend plan,住宿費會更省喔!Sardonyx Hotel房間很乾淨,衛浴設備也很齊備,我們的房間窗戶外面就是首都高速公路,不過因為氣密窗的關係,也不會覺得吵。

    房間是小了點,你看以阿憲為比例尺,就可以想見房間的SIZE了。

    再放幾張(還沒弄亂前的)房間照片供大家欣賞。  

     

    説在前頭--東京自助行|日誌首頁|六本木之丘上一篇説在前頭--東京自助行下一篇六本木之丘
    回應