花蓮行--夢寐以求的太魯閣 @ 柏妮絲愛趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 風潮音樂
  • 200702241326花蓮行--夢寐以求的太魯閣

    "太魯閣國家公園",這個地方是國際間名聞遐邇的名勝,身為台灣人竟然還沒有機會去造訪一下,趁著這次悠哉的自由行,太魯閣成為首要造訪之地。

    印象中的太魯閣有幾個著名的景點,如長春祠、燕子口、九曲洞、天祥等等,當然還有那個著名的牌樓-東西橫貫公路。

    以前常聽到東西橫貫公路狹小、不好開、常塞車之類的評語,實際勘察後,發現-路真的還滿小的,不過公路局也開闢了一些替代道路,在對面山頭鑽了幾個山洞,所以要進去天祥的車,就不會塞在狹小的橫貫公路上,人類真的很神奇耶!在雄偉的山下,敲敲打打,車子就在山"裡面"鑽來鑽去。

    我們先到燕子口,就是小學國語課本有提到的那個燕子口,不過當然沒看到燕子滿天飛的景象,看到許多山壁上的坑洞,不過車流量不小,且停車不易,我們只有下車匆匆拍張照,就趕快驅車離開。

    <柏妮絲在燕子口>

    接著經過一個不知啥名的大山壁,面著壁,頓時覺得人類很渺小,何須與人計較爭執不休呢?

    "九曲洞",這是我們停留較久的景點。

    溪水潺潺,將堅硬的大理石切割沖刷成奇形怪狀的岩石,人類穿鑿附會,有的取名為"鯉躍龍門",有的則像棲息在溪底的小魚。

    我們步行的步道,原本為榮民開墾的車道,也許因為太多人會下車欣賞這段奇景,所以另行在山中開闢長隧道,原本的車道變成為人行步道,讓遊客好好的欣賞太魯閣的美景。

    不過行走於此,也叫人膽顫心驚,入口處的一方大落石,壓垮了欄杆,不禁讓我直打哆嗦,萬一那石頭砸到人,後果真是不堪設想,果真前些天新聞報導九曲洞落石砸傷遊客!還好,當天我們沒碰上,一路上也小心查看山壁的情形。

    <背後就是九曲洞>

    到了天祥太魯閣飯店,我們就往回走了,趕在天黑之前下山,並造訪最後一個景點-長春祠。

    聽說長春祠內供俸的是興建東西橫貫公路時犧牲的榮民弟兄們,要進到長春祠還得走上一段步道,我們只有在外面欣賞長春祠與週遭環境相互輝映的美景。在一片灰白與綠之間,長春祠的橘黃屋頂顯得特別顯眼,從小橋之間流下的小瀑布,似乎是當初興建長春祠時就已經納入規劃設計中,整個長春祠與溪谷一氣呵成。因為土石的脆弱,自興建好之後,陸續崩塌了好多次,長春祠也陸續修建了很多次,不過還是不減它座落在溪谷中的美,也感念當初辛苦開建公路的榮民弟兄,因為他們,我們才有這樣世界級的美景可觀賞。

    <阿憲與長春祠>

    只用了半天遊太魯閣,其實也只是走馬看花,途中看到一些團體拿著毛筆畫出他們眼中的太魯閣峽谷,也看到許多外國遊客拿著相機捕捉太魯閣山水的美,身為台灣人的你,一定要找個時間來看看,霎時,在外面與人爭的烏煙瘴氣,到這裡都會煙消雲散囉!

    難得的豪奢之旅|日誌首頁|花蓮行-美麗的七星潭上一篇難得的豪奢之旅下一篇花蓮行-美麗的七星潭
    回應