0413小米生產記 @ 波妞+小米 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 波妞姊姊
  • 小米弟弟
  • 波妞的成長曲線
  • 2colors原創設計親子裝
  • 2colors原創設計親子裝-台灣製造
    2012060721040413小米生產記

    話說懷小米的這段時間,因工作的關係,沒能好好的做胎教。工作忙,沒能好好照顧自己及寶寶的營養吸收,連脾氣也上上下下起伏不定,還要不時存著懷疑的心,說好聽一點,小米應該會跟媽咪一樣頭腦靈活、懂得人情世故,說難聽一點,這個孕媽咪一點都沒有好好的照顧肚裡的小寶寶!

    對小米,我是深深的愧疚著。

    為了能在懷孕後期不要那麼累,我提早請假在家待產。等了十幾天,小米都沒有動靜,因為是第二胎,我更是戰戰兢兢,深怕措手不及。

    就在4月12日的晚上十一點多,肚子開始有反應,那種痛是整個腹腔連到尾椎的地方都覺得酸痛,得靠深呼吸及暫停動作來緩和,大約是十分鐘一次,因為老公跟波妞都已經熟睡,我就再等等,總不好半夜把波妞送給保母。

    等到天亮,大概還是十分鐘痛一次,於是收拾細軟,先把波妞送去保母家,跟保母說大概這天要生了,波妞得在保母家外宿了~

    到了醫院,待產房竟然滿床,等了一陣子才安排我進去測宮縮指數及陰道開口大小。這時陣痛不夠規則而且才開一指多,要我在九樓走廊走走,等陣痛規律些再測一次。

    到了中午,終於勉強開了兩指,也辦了住院。這時才是痛苦的開始~

    因為陣痛的強度及規律性都不夠,所以才是打了一點催生及促進產道軟化的點滴。護士還勸我不用考慮打無痛分娩,把那些錢(約八千多元)省下來,而且可能也來不及打。果真如此,因為我一點半左右就進產房了~

    陣痛,真的很痛!痛到想打人,痛到哎哎叫,覺得自己像個瘋婆子一樣,還唉著說:<到底什麼時候才可以生呀?>老公也只能在旁邊溫柔堅定的要我加油!

    等到醫生來,終於順利把小米擠出來了~他的哭聲,讓我如釋重負!寶寶終於順利的出生了~一切也都很健康OK!

    我以為所有的苦難都結束了,反正我也不要再生了,沒想到恢復時的揉肚子(幫助子宮收縮)才是最痛苦的時候。生第二胎的子宮收縮沒有第一胎好,記得那時老公幫我揉肚子也是輕輕鬆鬆,子宮就變成一球了,也沒有出血過多的問題;這次沒那麼好揉,老公揉到手痛,子宮還是沒有乖乖的變成一球,出血量也還有點多,被護士警告要好好的揉,不然出血過多很危險。聽到這個,老公開始嚴肅慎重的揉,總算子宮變成一顆,出血也止住了。

    懷孕生產真的是一件辛苦偉大又危險的事,大家真的要對媽媽好一點!

    這次懷孕剛好遇到龍年,醫院大爆滿,還得預約生產,連住院也只住48小時,跟兩年前生波妞時差很多,整個很匆忙的感覺;也感覺到醫院的護理人員人力似乎有點不足,工作loading也很大,辛苦他們了!

    到此,我總算完成人生中另一個階段目標,恭喜我吧!  ^^

    【二寶懷孕記事—羊膜穿刺17W...|日誌首頁|沒有下一則上一篇【二寶懷孕記事—羊膜穿刺17W】...
    回應