波妞滿11個月紀錄 @ 波妞+小米 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 波妞姊姊
  • 小米弟弟
  • 波妞的成長曲線
  • 2colors原創設計親子裝
  • 2colors原創設計親子裝-台灣製造
    201101171829波妞滿11個月紀錄




    時間過得真快,轉眼間,我們波妞已經滿十一個月了!一年前的此時,我懷著期待的心情在家待產,想像著波妞會是怎樣的一個baby,既期待又緊張。

    沒有去讓醫生做健康檢查的日子,我跟爸比土法煉鋼,讓波妞躺在地墊上,頭頂著窗邊椅櫃,拿一本書抵著波妞的腳丫,拿出捲尺,喀拉喀拉喀啦地幫波妞量身高;然後再拿布尺量頭圍;媽咪抱著波妞站上體重機,放下波妞,媽咪再量一次,兩個數值的差額,就是波妞本月的成長神秘數字。答案揭曉囉~

    身高:75cm  (85%)

    體重:11kg  (97%)

    頭圍:46.5cm (90%)

    其他發展:

    1.會放手走

    波妞很有走路的欲望,大概是看多多哥哥健步如飛的樣子很羨幕吧!波妞在這個月突然可以放手走路了,雖然走的姿勢有點像暴龍+拿拐杖的老人(兩手縮放在胸前做為平衡用,兩腳彷彿抬不太起來的拖行著),不過看她一臉喜孜孜的樣子,可以看到60公分高的視野,感覺真的很好喔!

    2.會玩躲貓貓

    波妞在臥室走來走去,有次突然發現她走到床頭櫃後方,突然又把頭探出來大叫「ㄟ/?」,呵~原來波妞也會玩躲貓貓呀!

    3.愛看YOYO妙森林

    似乎所有小孩都愛YOYO不然就是MOMO,尤其是蜜蜜、瓜瓜和娃娃那一段,倒不是內容特別吸引波妞,應該是歌曲的旋律對波妞有種莫名的吸引力,讓她只要聽到前奏,就自動的走到電視前報到,然後開始踏踏腳、轉轉頭還有扭扭屁股。

    4.媽咪要抱抱,波妞會賞媽咪一個抱抱

    從新竹市文化局領了兩本繪本,其中一本是『抱抱』。只要媽咪張開雙手喊「抱抱」,波妞就會微笑著走向媽咪!

    5.用拍拍手、左右晃頭表示很開心

    有時看到有趣的電視,或是吃到喜歡的食物,波妞自己就會拍拍手或是晃晃頭,下次看到波妞這個舉動,就可以知道,小波妞可開心著呢!

    6.副食品超愛吃吐司

    我們家波妞副食品吃的很不好,吃的不多,也不愛吃稀飯。經過保母的觀察,發現波妞特愛麵食類,如麵線、吐司。希望波妞能趕快進步,吃點稀飯嘛~

    7.喜歡講話

    波妞常會自言自語,ㄚㄚ ㄇㄚㄇㄚ  ㄅㄚㄅㄚ  ㄈㄚㄈㄚ,或是玩玩送氣爆擦音(把氣送到她的八顆小牙齒間),爸比媽咪也聽不懂!

    聖誕老公公送的禮物|日誌首頁|生活小花絮-我要吃你囉!......上一篇聖誕老公公送的禮物下一篇生活小花絮-我要吃你囉!...
    回應