變更瀏覽模式

201205010704幾種家用電器別放在臥室

電視、冰箱、電腦、手機等電器工作時,產生的電磁波就是電磁輻射。但電磁輻射和電磁污染不同,電磁輻射無處不再,而電磁污染只有在電磁輻射超過一定強度後,才會致人頭痛、失眠、記憶衰退、視力下降、血壓升高或下降等,嚴重的可以引起孕婦流產、白內障,甚至誘發癌症。 「床頭音響」勿放床頭」床鋪大概要算是測量家中電磁場的重頭戲。如果長期睡在高磁場的地方,可以想見這影響有多大。由此也可以知道所謂的「床頭音響」是不是應該放在床頭的,因為床頭音響也是磁場所在。不僅如此,原則上任何電器用品都應該遠離你的床鋪。 微波爐:微波爐的磁場極高,與其他家電用品不同的是,即使僅插著電源沒有使用它,有的機型前方按鍵板的磁場仍可高達30mGs—60mGs,使用時的磁場則超過200mGs。另外,研究顯示這些洩漏的微波對男性生殖系統的傷害尤其大。 冰箱:電冰箱是廚房中一個高磁場的所在,特別是在冰箱正在運作、發出嗡嗡聲時,並向後側或下方的散熱管線釋放的磁場更是高出前方幾十甚至幾百倍(冰箱前後範圍測得1mGs—9mGs,後方正中央可高達300mGs)。如果冰箱的效率不高,嗡嗡聲就特別久,也特別大,如果用吸塵器把散熱管線上的灰塵吸掉,就會提高冰箱的效率,也減弱家中的磁場。 滅蚊燈:非照明用的小型滅蚊燈,可別小看它,其磁場也可以超過500mGs,應該把它放在牆角里。 電腦:如果你的電腦桌太小,迫使你與屏幕的距離太近,不妨將顯示器盡可能向後退,當然換成液晶顯示器,輻射就相當小了。至於電腦主機,一般人也容易忽視而常常放置在腿邊的位置,以方便插入磁盤。主機前方磁場可超過4mGs,越靠近後面磁場越高,所以能放遠一點盡量放遠一點。電腦桌下方常常有一堆電線及變壓器,要盡可能地遠離你的腳。 手機充電器:帶變壓器的低壓電源一般磁場都很高,在接線的地方可以測到300mGs以上,不過距離30cm遠就馬上掉到1mGs以下了。手機充電器、便攜式單放機在插座上的變壓器磁場也較高所以要保持距離,以策安全。David Rennie |鄭方南的BLOG |

(繼續閱讀)

201204231138塵封的滄桑

在這個微寒的冬天,我以為自己會是一個天使,輕盈、歡快、且幸福;然而,卻沒有看到,天使的翅膀早已折斷!葉,落了;風,在哭;一季的追逐癡心被辜負,想你的憂傷向誰傾訴,眼淚在心裡慢慢凝固。雨,落了;雲,在哭;一地的濕漉傷感好清楚,愛的錯誤,無力去彌補……你給的溫柔那麼可憐,那麼殘酷,何苦守著承諾不肯認輸,心痛到麻木,傻得絕望孤獨……淒迷的夜,窗外,淒冷的雨不停地敲打窗欞。這樣的雨夜,我蜷縮在心靈的一隅,房間裡到處都瀰漫著讓人心碎的聲音。雨,很冷,我聽到落葉淒楚的呻吟,如同我絕望的哭泣。我相信,在這個世上,萬物都是有生命的,包括一片落葉。我也知道,對它來說,這是秋天的最後一個雨夜,因為它已經走完了這一季的頂峰!一滴澀澀的淚,輕輕地從臉上滑落,如同一把鋒利的刀,從心上穿過!今夜,我哭了。雖然曾經告訴自己,生活需要堅強;可是,此刻我真的不想強迫自己再偽裝那種所謂的堅強。明明脆弱的不堪一擊,卻還在那裡苦苦強撐,真的好辛苦,真的好累。淚眼模糊了整個世界。思念在空氣中飄飛,那種哀傷,散發著令人心碎的苦澀。感覺自己真的如同一隻蝸牛,背著大大的殼行駛在自己的軌道。前行的每一步,每一個腳印,都是那樣的小心。卻不曾想過,隨著歲月的變遷,隨著暴風雨的摧殘,那只能保護自己的殼,已經慢慢破碎,最後,只剩下一團血肉模糊的肉球……紅塵裡誰與誰擦肩而過,又是誰,邂逅了滿地的淒涼?冰冷的雙手緊抱著顫抖的身體,我的脆弱在黑暗中暴露無遺。不想開燈,就讓這濃濃的黑夜將我緊緊包圍。無數個這樣的夜,一而再,再而三,攜著痛苦來侵蝕我的身體,撕扯我的靈魂,讓我一次次掙扎在絕望的邊緣。此刻,身體已然成為一具軀殼,靈魂早已游離於身體之外,去尋找那曾經的溫馨……歲月悄悄地溜走,紅顏慢慢變成蒼桑。還有多少日子可以回首?又有多少真情值得挽留?有多少愛可以重來?窗外的雨聲依然纏綿,在憂鬱的深夜彈奏著不眠的憂傷夜曲。我用犀利的筆鋒劃破跳動的血脈,感到那汩汩的鮮血如這場冷雨,一點一滴染紅了這個蒼涼的季節!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite