201811100223本季品牌推薦!【德國達麗Dalli】深色衣服洗衣精1.35L(6入-箱)

【德國達麗Dalli】深色衣服洗衣精1.35L(6入-箱)

?期間限定!【德國達麗Dalli】深色衣服洗衣精1.35L(6入-箱)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2502743&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league























































時事分享



位於高雄市鳳山區赤山地區八德路的「阿信風味料理」,老闆邱水信曾於高雄在地知名連鎖中式餐廳掌廚近二十年,返回赤山自立門戶後,與鳳山區文山里辦公室攜手,每個月的第一個周末分送數十個便當給里內獨居長者,善舉持續至今已有兩年多的時間,獲得里內各界好評。高市府前新聞局主祕、鳳山區市議員參選人,1日也參與12月的送餐行動,徒步向里內獨居長者分送便當,並逐一詢問他們的需要。

▲高市府前新聞局主秘、鳳山區市議員參選人林智鴻,徒步向里內獨居長者分送便當,並逐一詢問他們的需要。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2017.12.03)

自小在赤山長大的邱水信表示,兒時家境不好,在餐廳從辦桌學徒做起,一路打拚,深知艱苦人的難處,尤其見到獨居長輩平時生活孤寂,更需眾人來關心。因此當他事業穩定後,便向文山里辦公室提出每月送餐給獨居長輩的計畫,獲得蘇天祺里長,以及黃惠玲鄰長的支持,以里內志工隊人力全力支持「阿信」的義行。

▲林智鴻非常感佩邱水信的善心。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2017.12.03)

蘇里長表示,阿信不是特別富裕,但這種行善精神,值得大家學習,所以每當送餐日到來,他必定放下其他事,全力協助阿信的善舉;有意參選下屆里長的黃惠玲也全力配合擔任送餐員,兩年來從不間斷,看到阿信的發心,令她非常感動,因此逢人便會提起這段暖心的小故事。

參與12月送餐行動的林智鴻,亦非常感佩邱水信的善心,以及蘇里長團隊的行動力。他表示,透過阿信老闆的飯菜香,不只是將便當送到獨居長輩手中,更是又一次陪伴與傾聽這群長者心聲的機會。對於平日家中無人的他們,其實透過簡單的寒暄、問候都能夠讓他們笑顏逐開。

林智鴻說,非常榮幸能夠參與此次送餐行動,他會以此次經驗為念,未來進入議會將更努力監督長照政策,要促使政府以政策工具,有效結合像阿信老闆這樣的有志民間力量,關心這群年長者的生活起居,真正做到「老吾老以及人之老」。D5B3CE9FA58A211D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite