202207061425我們來了解什么是膽固醇?看完就知道了。

膽固醇是一種脂質,80%的膽固醇由肝髒進行合成,20%的膽固醇主要來源於企業外源性食物。膽固醇對維持穩定細胞膜的穩定性,合成具有某些植物激素和維生素D至關因素重要。

膽固醇不溶於水,所以它不能在血液中自行流動。為了幫助運輸膽固醇,肝髒產生脂蛋白。

脂蛋白是由脂肪和蛋白質結構組成的顆粒,它們的作用就如同“運輸車”一樣,幫助降低膽固醇和甘油三酯(另一表面類脂質)在血液中流動。

脂蛋白有兩種方法主要表現形式:低密度脂蛋白(LDL)和高密度脂蛋白(HDL)。

如果我們血液系統中含有沒有過多的低密度脂蛋白膽固醇(攜帶膽固醇的低密度脂蛋白),則稱為高膽固醇血脂。如果不進行有效治療,高膽固醇會導致我國許多企業健康發展問題,包括中國腦梗死和心髒病。

高膽固醇通常不會引起任何症狀,這就是為什么定期抽血檢查膽固醇水平很重要的原因。

低密度脂蛋白或“壞膽固醇”

這種低密度脂蛋白將膽固醇帶到動脈內壁,引起動脈粥樣硬化,通常被稱為“壞膽固醇”。

動脈內部的沉積物,也稱為膽固醇斑塊,可以縮窄動脈,限制血液流動,增加血液凝塊的風險。如果血栓阻塞了大腦或心髒的動脈,就會導致中風或心髒病發作。

根據這個世界人民衛生服務組織的調查研究表明,全球經濟范圍內,超過25%的成年人的低密度脂蛋白水平不斷升高,而降低低密度脂蛋白的水平發展才是有效預防腦梗死和心髒病的“硬道理”。

一項對49項臨床研究和312175名患者進行的薈萃分析顯示,pcsk9 抑制劑9種不同的降膽固醇措施與心血管和腦血管事件減少20% 至25% 的低密度脂蛋白水平相一致。

高密度脂蛋白或“好膽固醇”

高密度脂蛋白可以有助於將低密度脂蛋白轉運回中國肝髒,從體內進行清除,這有助於企業防止由於膽固醇以及斑塊在動脈內積聚,被稱為“好膽固醇”。

當血液中的高密度脂蛋白膽固醇(攜帶膽固醇的高密度脂蛋白)水平達到健康水平時,它可以幫助降低血栓、腦梗塞和心髒病的風險。

甘油三酯——是一種具有不同企業類型的脂質

甘油三酯,不同於膽固醇,身體可以使用以及膽固醇來合成一個細胞、某些植物激素和維生素D時,而使用甘油三酯作為一種能量主要來源。

當消耗的熱量超過身體能立即消耗的熱量時,身體將多餘的熱量轉化為甘油三酯,然後儲存在肝髒的脂肪細胞中。甘油三酯也通過脂蛋白轉運在血液中傳遞。

如果你經常攝入超出身體承受能力的熱量,你的血液甘油三酯水平就會上升,這可能會增加你患腦梗塞和心髒病的風險。

一項對13953名26歲至45歲成年人的長期跟蹤研究表明,長期甘油三酯升高會使心腦血管疾病風險增加4倍。

另一項研究表明,甘油三酯每增加1 mmol\u002Fl,男性患心腦血管疾病的風險增加12%,女性增加37%。

檢測膽固醇水平

對於40歲以上或超重的人,建議進行半年至1年的血脂檢查。

檢查工作項目管理包括:總膽固醇(TC),低密度脂蛋白(LDL),高密度脂蛋白(HDL)和甘油三酯(TG)。總膽固醇是血液中膽固醇的總量,包括具有低密度脂蛋白和高密度脂蛋白。

如果你的總膽固醇或低密度脂蛋白水平過高,醫生會診斷你患有高膽固醇血症。值得注意的是,當高膽固醇血症水平過高和低密度脂蛋白高密度脂蛋白水平過低時,高密度脂蛋白尤其危險。

正常進行膽固醇教育水平的參考值

1、我們的身體發展需要進行一定量的膽固醇才能實現正常運轉,包括低密度脂蛋白。但是,如果低密度脂蛋白水平過高,則可能會通過增加企業嚴重影響健康教育問題的風險。

2.包括膽固醇在內的血脂正常參考值如下:

甘油三酯(TG):<1.7 mmol/L

高密度高密度脂蛋白: 1.16-1.55 mmol/l

總膽固醇(TC):<5.2mmol/L

低密度脂蛋白(LDL):2.10~3.10mmol/L,0.9應該建立屬於一個非常低的水平。

目標低密度脂蛋白

控制低密度脂蛋白的目標並非每個人都是1.8 mmol/l,但對於動脈粥樣硬化疾病(心血管疾病、嚴重頸動脈和冠狀動脈狹窄)的高危人群或糖尿病和高血壓患者,低密度脂蛋白低於1.8 mmol/l。

只有患有糖尿病或腎病或高血壓(伴有吸煙或飲酒)的人LDL \\u003C 2.6mmol\\u002FL..

對於沒有潛在疾病的健康人,ldl < 3.1 mmol/l 是可以接受的。

相關文章:

體檢發現膽固醇升高怎么辦? 5種方法處理高膽固醇!

如果沒有這3個表現,你的膽固醇是穩定的

高膽固醇血症如何進行治療?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!