201908011712生活的秘訣是讓你遠離脫發

  生活的秘訣是讓你遠離脫發。

  頭發護理預防脫發其實並不困難重重, 細節決定成敗, 一些生活小習慣與合理的保護方法可以使脫發者延緩脫發時間, 緩解脫發症狀。

  查看更多護發常識 堅持適當的體育活動, 可以提高人體免疫力, 減少慢性病的患病機會, 當然就能減少脫發誘因。吸煙會導致頭皮毛細血管收縮,從而影響頭發的發育和生長。吸煙者應該控制每天的吸煙量,最好戒煙。熱白葡萄酒會導致頭皮上的熱空氣和水分,並導致脫發。即使是啤酒和葡萄酒也應該適度消費。

  日本女生護髮同護膚同樣重要,有研究調查發現日本女生每個月都會去Salon一次。對Hair Home Care亦好注重!日本人氣大熱推介 天然有機洗頭水及護髮素系列 由日本香薰治癒師監製The public Organic正式登陸香港啦!

  出現脫發的患者要檢查一下日常飲食單, 是否過於油膩?防止脫發的方子.增加穀物、蔬菜、水果的比重,多吃黑豆、黑芝麻、蛋,這些含鐵、鈣豐富的食物,你還需要增加對頭發有滋補作用的食物,如牛奶、瘦肉、家禽和魚。

  洗頭發太頻繁或太少是不好的。適當的時間是一周兩三次。這種洗發水的水溫大約是40攝氏度。在按摩頭皮的同時洗頭,保持頭皮清潔,促進頭皮血液循環,減少洗發水的刺激性。洗過頭發後, 最好讓頭發自然風幹, 如果要用吹風機吹幹, 要注意吹風機的熱風溫度不能太高, 100 攝氏度的熱風就會破壞毛發組織,損傷頭皮。經常梳頭, 既能去除頭屑, 增加頭發的光澤, 同時又能按摩頭皮,促進血液循環,增強頭發根部的血液供應和營養。

  日光中的紫外線會對頭發造成損害, 使頭發幹枯變黃, 因此夏季要避免日光的暴曬, 遊泳、日光浴時更要注意防護。空調要適宜,空調的暖濕風和冷風都可成為脫發和白發的原因,空氣過於幹燥或濕度過大對保護頭發都不利。

  精神狀態不穩定,每天焦慮不安會導致脫發,壓抑的程度越深,脫發的速度也越快。經常染發、燙發, 會使頭發失去光澤和彈性, 甚至變黃變枯。因此,染發、燙發間隔時間至少 3-6 個月。莫長久戴帽長時間戴帽子、頭盔容易悶壞頭發,尤其是發際處受帽子或頭盔壓迫,易毛孔松弛,引起脫發,所以戴帽子和頭盔的時間不宜過長。

  日本人氣大熱洗頭水推介 天然有機洗頭水及護髮素系列,連續兩年獲得《Victoires de la Beaute》 法國維多利亞美容大賞日本用家好評如潮,拍過日本時裝雜誌《Seventeen》、《pinky》嘅日模鈴木惠美都係用家!

相關文章:

男士秋冬巧護發

千萬不要帶濕發出門

八招柔順的頭發,容易擁有

選擇營養護發膜來保存冬季頭發

美容美發八竅

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite