201801100551路竹廠房 岡山便宜廠房出租

高雄土地買賣
勞團在立院旁集結,抗議勞基法修惡。記者徐偉真/攝影
分享


立法院臨時會預計今天處理勞基法,勞團不滿勞基法修惡,一早就到立院外青島東路集結,抗議勞基法修惡,並做出長期抗戰的準備;勞團表示,對於執政黨非常憤怒,抗議行動無論如何都會繼續,不管天氣有多冷、雨有多大,絕對要夜宿立院,未高雄廠房來幾天也將視修法狀況隨時改變抗爭方式、時間長度,向政府喊話「絕對抗爭到底」。

立法院臨時會今天針對「勞基法」部分條文修正草案進行朝野協商,民進黨力拚今天三讀通過,勞工團體一早在立院外聚集超過百人,抗議民眾不畏雨勢,穿上雨衣、撐傘,高舉標語和旗幟,大喊「反對勞基法修惡」、「拒絕過勞」,抗議團體代表站上宣傳車高喊不滿心聲,「這個政府根本就是把勞工當成畜牲」。

護理人員代表表示,政府真的很誇張,她昨晚看到護理師隔著拒馬幫禁食的立委量血糖,「這到底是什麼樣的政府,連測量生命徵象都不能進去,完全不顧人民健康」,護理人員工時很長,但總是要差幾個小時才會到達上限,所以不管怎樣加班是合法,政府沒看到的是隱形工時,行政岡山廠房院長賴清德說輪班8小時,不會有例外,「聽賴缺德在放屁,不要再叫我們做功德」。

另一位抗議代表說,勞工是永遠的在野黨,無論誰執政,「只要做不好,就是請他下台」,民進黨任期不到一半,就這麼民不聊生,「這麼多鐵籠,我們是鐵幕國家嗎?」批評民進黨好意思說是最會溝通的政府,勞團從砍七天假開始,大小抗爭不斷,想跟政府溝通,但看起來政府都沒聽到,如果今天修法真的過了,一定要抵制,更不排除發動公投。
勞團在立院旁集結,抗議勞基法修惡。記者徐偉真/攝影
分享
勞團在立院旁集結,抗議勞基法修惡。記者徐偉真/攝影
分享


#MUTUAL_路竹廠房C湖內廠房HAIN#D693C8B1ABDB8520
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite