電子寵物 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 小水滴
  • 小雪球
  • 200808020019重孕

    英女懷孕又受孕 同時生兩胎不算雙胞胎 機率百萬分之一

    更新日期:2008/01/14 10:15 記者陳昌輝/編譯

    英國一名媽媽發生一件醫學上罕見的案例,這名媽媽懷著雙胞胎,其中一名胎兒在腹中死亡後,不過她懷孕期間又再度受孕,最後同時產下一對同時出生卻不能算雙胞胎的兄妹。

    (繼續閱讀)

    200808010029垃圾減量

    用過即丟10大寇 環署呼籲少用

    更新日期:2007/12/19 07:30 記者朱淑娟/台北報導

    擦手紙、紙餐墊、乾洗衣物的塑膠套、飲料杯、免洗筷等日常用品,用過即丟又無法回收再利用,被選為最不環保用品。明年起環保署將要求公家單位、商店訂定減量目標,減少用過即丟產品的用量。

    (繼續閱讀)

    200807310025小心眼

    上網3小時 盯出電腦終端機症候群

    更新日期:2008/01/23 04:39  張翠芬/台北報導

     整天掛在電腦上的網路族,小心出現「電腦終端機症候群」。眼科醫師建議,農曆春節與其整天待在電視機或電腦前,不如去電影院看電影,因為黑暗環境使瞳孔放大,讓眼睛適度放鬆。

    (繼續閱讀)

    200807300024好好地睡吧

    英研究 夜間睡眠不足可能導致肥胖

    更新日期:2008/02/19 10:30

    英國一項長期研究顯示,夜間睡眠不足可能會增加肥胖風險,但是卻不是造成肥胖的直接原因。

    (繼續閱讀)

    醫定要注意/吃火鍋配冷飲超痛快? 心肌梗塞來報到?!

    更新日期:2008/01/02 15:26 記者徐敬芸/台北報導

    天氣冷颼颼,不少民眾喜歡品嘗熱呼呼的火鍋,不過如果你吃火鍋的同時,會搭配冷飲,這樣的吃法,可是很傷身體,不只會造成胃痛、腸胃不適,而且還為血壓不穩定,有高血壓的病患,有可能因此增加心肌梗塞、腦中風機率。

    (繼續閱讀)

    200807280025抬腿按摩

    按摩、抬腿 排便通暢

    更新日期:2008/01/02 04:39  丁彥伶

     如果經常脹氣,腹痛腹鳴,台北醫學大學附設醫院中醫師林宗樾建議可以按穴位自療,最簡單的位置,就是手腕橫紋上2吋,在掌長肌腱和撓側屈腕腱之間的內關穴,可以用手用力按壓,或拿原子筆套較尖處刺壓,可以促進腸胃蠕動,不但能消除脹氣,也能寧神和胃,改善便秘。

    (繼續閱讀)

    200807270014禁宿網

    興大宿舍清晨斷網 學生譁然

    更新日期:2008/01/02 04:09

    下學期實施 創國立大學首例

    (繼續閱讀)

    200807260010少用塑膠製品

    顧健康 醫界:少用塑膠品

    更新日期:2008/01/07 09:12 【黃庭郁/台北報導】

     國內孕婦體內的鄰苯二甲酸酯類濃度過高,造成甲狀腺功能低下,可能影響胎兒中樞神經發育,醫界看法普遍趨保守。但一致認為鄰苯二甲酸酯類屬環境荷爾蒙,不論對人體危害多寡,少用塑膠用品總沒錯。

    (繼續閱讀)

    把國文課變有趣~ 搞笑國中女老師受歡迎

    更新日期:2008/02/16 01:02 記者蔡青峰雲林報導

    雲林有位麻辣女鮮師,為什麼這樣稱呼她?高師大剛畢業的實習國文老師蕭雨姍熱愛表演,長的又漂亮,走的是諧星路線,還把世說新語這麼艱澀的課程用漫畫和表演呈現,完全顛覆LKK的國文教法,讓學生驚喜連連。

    (繼續閱讀)

    200807240057肥貓

    12公斤肥貓 鮪魚肚「卡」門

    更新日期:2008/02/16 04:09

    〔編譯俞智敏綜合報導〕住在英國北約克郡的莫莉.奧利佛幾個月前發現家中六歲的愛貓「小黑」體型好像有點發福,但她不以為意,直到上個月小黑從大門口的貓門進出時,竟然被門卡住進退兩難,莫莉得把門撬開才能讓小黑脫困,她才驚覺小黑實在太胖,非得去向醫生報到不可。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁