202010301201血糖高、糖尿病,照著做,控血糖,簡單有效又省錢!

糖尿病雖然可以說是富貴病但是對於治療結合起來卻相當的困難,甚至是出現並發症,那么血糖高除了要控制飲食文化之外就是我們國家還應該怎么做呢?要想遠離這種方法危害也是我們生活需要通過適當的進行分析運動,血糖高、糖尿病,照著做,控血糖,簡單有效又省錢!

步行的運動強度介於步行和跑步之間。 屬於中低運動強度的有氧運動模式,能夠達到要求的運動強度,能夠有效控制血糖。 此外,散步,糖友的身體負擔相對較小,尤其對於年紀大,肥胖,糖尿病的並發症,是比較安全的。

健步的注意事項

1.有雙合適的鞋

長時間的行走會對鞋跟產生很大的沖擊和壓力,所以一雙柔軟、稍厚的運動鞋鞋底是必不可少的。

2.熱身不能少

正規的運動適當的熱身之前,你可以把活動活動胳膊和腿,或10分鍾的步行適中慢慢的開始。

記住不要突然開始進行運動,避免企業造成學生運動傷害。

3.目標心率判斷強度

運動強度需要達標,我們才能獲得理想的運動效果。運動強度可以用目標心率來判斷。

目標進行心率=(220-年齡)×60%~80%

例如,運動後適當的心率應為102~136次/分。

4.自我感覺判斷強度

在行走的過程中,你也可以通過自我認知來判斷鍛煉的強度。

打胰島素飲食需定時定量,但部分患者未能完全依從,若每日只打一針長效基礎胰島素,未必能夠穩定全日血糖。

運動適量,他們覺得有點出汗,運動後,沒有明顯的肌肉酸痛,休息一晚上精神抖擻後的第二天。

5.正確的姿勢

抬頭可以挺胸,使耳朵、肩膀和臀部在同一條垂直進行線上,這樣的姿勢以及呼吸也會變得更順暢。

花時間之前和手臂自然擺動後並靠近身體盡可能地在兩側。肘部自然彎曲,前後擺臂。

既然是「走」,就不要進行雙腳同時離地,這樣我們可以通過減少對膝蓋問題可能的損傷。

左奶奶的姿勢是標准行走

6.步子不需要太大

走得太多會增加關節損傷的風險,而且會加重膝蓋不好的人的關節損傷。

7.不要突然停下來

慢慢開始,慢慢完成。

最後的5~10分鍾應逐漸地減慢速度,不要因為突然沒有停止進行運動,讓心跳逐漸開始恢複到平靜生活狀態。

8.有合並症的患者

若患有膝蓋損傷、心腦血管等疾病,建議咨詢醫生後再制定詳細的運動計劃。

生命意義在於學生運動,多多的進行健步走對身體是非常具有不錯的哦,適量的運動可以加上中國飲食的控制系統絕對是非常的不錯,運動貴在堅持,不能三天打魚兩天曬網。建議我們大家,每天需要至少包括運動30分鍾,每周累計實現運動150分鍾。

相关文章:

怎樣能控制住血糖?堅持這三個方法,降血糖一點都不難

生活中如何控制血糖?血糖想要穩一點,4個方法都要做到!

5年控血糖經驗:把這8個“降糖訣竅”記好,簡單還易行

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite