201001061546細讀密勒日巴 之105

 

   「我被母親緊握著的手慢慢抽了出來,回到同伴一起,就向母親告別了。但是我心裡還是捨不得母親,向前走幾步,又回頭看看,走幾步,又回頭看看,眼淚撲 □□的只往下流。母親也好像捨不得我,一直到看不清我的時候,還是朝我去的這方向凝視,我很想跑回去再看看母親。這時在我心靈深處,直覺彷彿已告訴我,這是我們母子最後一次的離別,從此以後,我將再見不到母親了!」
  「母親一直等到看不見我的背影以後,方才哭著回家去。這幾天村上的人們都知道白莊嚴母的兒子去學咒術去了。」

 

 

讀經心得:

一、 這場景與我們生活中直接連結,回顧一下,過去歲月裡,我們是不是有曾有過呢?看到這段文字, 心中的感動早已融入情節中了

二、 每一個人的心都是肉做的, 哪有碰到離別時不感傷的呢?

三、密勒日巴的母親,望子成龍心之切啊! 又是那麼慈祥, 充滿母愛!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!