201001051958細讀密勒日巴 心得103

「我在這樣一陣突然緊張的暴風雨之下,迷迷糊糊的;聽見妹妹的話,才清醒明白過來。

一陣羞愧和悲憤,使我的內心深深的痛疚,淚珠止不住地流著。妹妹和我一面哭,一面握著母親的手,搖著母親的身體,呼喚母親。半晌,母親才□□醒過來。她用兩只含淚的眼睛望著我說:
  「兒呀!世界上還有比我們母子更悲慘的人嗎?你還有心腸這樣快活的唱歌嗎?你只要把你的母親這個老婆子看一看,你哭都哭不出來了啊!」

讀經心得

很感人的場面 一邊是好像無知的孩子手舞足蹈的密勒日巴  一邊是受盡苦楚的甘苦母親 痛心自己的小孩如此沒有同理心   打了幾下密勒日巴 母親又擁抱不懂事的小孩邊擁抱邊痛哭(我們當然知道,幼時的尊者 事實並非如此啦)

二、我覺得尊者的母親是一位偉大的母親 現代人教育子女就不是這樣 不管自己 多苦 多不會告訴小孩家裡的困境一直撐一直撐 可是 如此 小孩就沒有機會學習真正一技之長謀生的能力 這是溺愛 不是疼愛啊!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!