2014072520592014 韓多露家族-010露--台中新社清悠露營地-環島9日行

2014 韓多露家族-初夏讓我們環島去

2014/6/27(五)  初夏環島行的第七天,我們來到了台中。

從台南七股北上台中,抵達台中時,連日的疲勞終於讓法蘭克身體到達極限,再也受不了。趕緊讓他停在路邊,到對面的便利商店休息。他一坐下來就立刻趴下來睡覺。

我在一旁,趕緊確認路線,不敢吵他。休息睡了20分鐘後,法蘭克拖著疲憊的身體想起來,我看他還沒休息夠,便強制要求他再休息。又休息了15分鐘左右,他再度醒來,看起精神多了,立馬奉上冰拿鐵一杯,振奮精神。

精神來了,再上路直奔台中嘉隆環中店。我們一進去,就開始買買買。本來只是要買兩隻營柱,結果又買了掛籃、小朋友的玩具、避雷帽、裝備袋......。再上路前往新社,好在一路上路都很好走。

就到了台中新社清悠露營地

下午15:30一到營地時,營地主人麗珠還沒有到,致電過去,她要我們直接先進去。

因為今天是一帳包場,所以我們先進去了解四週環境,決定紥營位置。

小朋友開始他們的探險,竟然讓他們找到通往溪水的捷徑

看到籃球架,兄弟兩二話不說,開始打起球來

我和法蘭克開始找尋適合的位置。這區是進場後直行的位置,草地營位,可容納7~10帳,

共有3個水槽。

沿階梯往下走,這是一個約可容納2帳的小區域,較少人紥營,草長,有石子。

這區不適合有小朋友的家庭,因為週圍沒有圍欄,會摔下溪谷裡

算是十分隱蔽的區域,空間獨立,可惜有些些泥濘

重回上坡,再回到入口處,往另一方向走,可以通往衛浴廁所和麗珠姐的吧枱廚房。
這就是衛浴區,半圓型小門後是男用小便斗,再過去是兩間坐式廁所,男女各一。

再過去是兩間衛浴,一大一小

裡面打掃的非常乾淨,但沒有置放衛生紙

這是大間的浴室,可以親子共浴,貼心的放了水瓢、洗髮精、沐浴乳

原本這裡有經營餐廳,但現在已經沒有做餐廳生意,但有很多大桌子供使用。

吧台裡有一台冰箱,餐廳外也有一台冰箱,提供露客使用,這點跟瑪家桃花源一樣,揪感心~

這裡樓上有室有有棚營位,據麗珠說可以搭6帳

 

這一區的草皮我滿喜歡的,不過帳篷搭了不知道客廳要怎麼擺,目測看不出能搭幾帳

我們決定回到一開始的區域,就是過籃球場後的那區大草皮
這個就是我們這兩天的水槽,還有提供洗碗精

父子三人通力合作,但過程卻是......不太平和

小子們一直說,他們可以自己來。

但一邊搭帳篷,其實有人一直在偷懶,心都飛了,只想去玩

貝克長大了比較懂事,總是認真的那個

搭完帳篷,可愛的法蘭克才說,啊~我的天幕還沒搭......

更神奇的是,當他打開天幕包時,一聲慘叫~

啊....原來我的營柱在這裡~~ 呵呵,來不及了,已經在嘉隆又多買了兩支~

貝克仍是超級小幫手

 

完成了,把我新買的米白色掛籃(鳥籠),真是美(第二天的照片)

這次客廳擺兩桌,一桌吃飯用,一桌小孩遊戲用(第二天的照片)

健談又熱情的老闆娘麗珠來了,送上剛煮好的花生。笑著說我們家今天當山大王,一帳包場。

我笑回,我們今天是包場、包山、包溪了~

她說到明天另一區有13帳包區,然後另一戶個體戶會跟我們同一區。

所以我幫她把餐廳桌椅搬一搬,整理一下,一回頭竟然已經天黑了~

今天就簡單吃吧!!

xo海鮮干貝醬拌麵、炒木耳什錦蔬菜(剩下的菜都放進去了....><)、

還有在台南王氏魚皮買的超好吃虱目魚丸~簡單吃,但卻很滿足~

吃完飯,兩兄弟又開始玩新玩具,這是在嘉隆買的益智玩具,99元

 

天黑了,早早叫小孩入帳睡覺。今天只有我們一家,終於真的一帳包場~

難得清淨不已,只有蟲嗚鳥叫。

躺下來後,我問法蘭克如果此時有人入侵,該怎麼辦?

法蘭克愣住,我說,要不要拿支營柱,以備不時之需?

他立刻起身,拿了支伸縮營柱放在身邊。我笑笑,說不會有事的,有事,我們有營柱不怕。

可以放心的睡了。這一夜,真的好眠....

================(我是分隔線)======================

2014/6/27(五) 

睡到太陽曬屁股了,全家人才起床

一起床第一件事,就是到溪裡玩

透心涼,趁還沒有人來,趕快先玩水

生態很豐富,有小魚也有小蝦
洋洋一直在尋找....這有點像在做俯地挺身

看到法蘭克身後的那強力水柱spa區,在那裡拍打背部,真的超舒服。

玩完水後,我們開車衝到東勢去吃早餐,車子開了30分鐘,終於到了!!

店名:老祖早餐店 電話:04-2588-8425

地址:台中市東勢區第六橫街104巷30-1號(東新國小附近)

我們點了3個灌蛋餅、1個油酥餅、1個糖酥餅、鹹豆漿*1、甜豆漿*1和米漿*2,總計180元

這是剛煎起的蛋餅半成品,等一下還要變魔術哦~

鍋子的設計是用滑軌可以推動上方的平底鍋,下方是類似胡椒餅用的鍋爐,下方是糖酥餅,剛出爐

看起來很美味的糖酥餅

現在蛋餅要變身,變魔術了。開洞,灌蛋汁

把灌了蛋汁的煎餅放入下層鍋爐中,一次只能做8份

老闆說,全台灣只剩他一個人在做灌蛋餅了,因為太費工,大家都不願意做。

這是傳自父親安徽老家的正宗作法,因為他本身是學機械的,所以把鍋具加以改良。

這是烤好的鍋爐

出爐了~到手了,外皮金黃香酥

咬一口,層次分明的餅裡蛋液已被烤熟,但仍讓餅吃起來不會乾乾的,反而略有種濕潤感,

我很喜歡~有機會再來東勢,我一定會再來吃~不枉我們花30分鐘從新社衝到這裡。

油酥餅(鹹),吃得到麵香,調味沒有蓋過麵香。不油膩

咬一口糖酥餅,冷了再吃又是另一種滋味

 吃完早餐以後,我們到東勢鎮上的傳統巿場,進行食材採買補給。

熱情的雞肉攤老闆,聽到我們是環島中,特地從新社衝到東勢,幫我們挑了半隻肥美的雞,

還算我們便宜,送我們冰塊保冰。逛這個巿場,買到很多新鮮的蔬菜水果,

也感受得到濃濃的人情味,真的是在旅行中生活,生活在旅行中的實踐。

接下來的行程我排了一個軟埤骯生態園區,但是到了現場,發現是一個沒有規劃完整的點。

沒有主題,沒有景點,只有導引自行聯繫農家和前往各個小景點,真的是.........。

但因為逛巿場花了不少時間,我們決定直接放棄這個景點,前往下一站,那就是云饌庭園餐廳

我點的養生藥膳火鍋,材料新鮮,中藥味道濃郁香醇,真是好吃。

法蘭克點了一個泡菜火鍋,在炎熱的天氣,也很十分開胃。

再加點一份豬肉和白飯冬粉,就讓我們一家人飽餐一頓,而且店內還提供免費咖啡和紅茶供飲用,也有單點的飲料。這一餐總共760元

吃完飯後,我們決定回營地打個盹,休息一下。

下午14:00,營區內已熱鬧滾滾了!!

我們營位附近停滿了10幾台車子,另一戶個體戶也已經來了。

看來,團體戶也已經到了。

還有路過進來參觀的民眾......呃....可以不要衝著我們的營位猛拍照嗎??

感覺真的很不好,都看到我們回來,就在一邊好像在參觀什麼東西一樣,猛往裡面瞧....

我知道沒有露營的朋友會好奇,但照面了,至少禮貌的點個頭,或是問候一下,

但就只是探頭探腦,然後看到主人來,轉身就走,真的讓人很不舒服。

因為都是人,小朋友找到伴去打籃球了,所以我和法蘭克決定到現在很安靜的溪水裡泡泡。

利用泡溪水的機會,跟他聊聊孩子們的事(旅途中任性、耍脾氣.....)因為我們的教養觀念常不同。

沖著SPA水柱,整個人放鬆,法蘭克和我也敞開心胸聊開來。

不一會兒小朋友就下來陪我們~

洋洋堅持水裡有龍蝦,說要找一隻給我們加菜

父子三人討論著水裡生物

晚上怕蛾太多,不敢開太亮,照得咖喱雞肉飯黑黑的,雞湯也沒有拍到~

下午麗珠姐來,又帶了削好的香甜鳳梨給我們吃,一樣熱情,還帶了小兒子和鳥寵物來。

她也發現很多一日遊的遊客(有些是團體未報備),經詢問卻又不承認,

也不願意使用者付費,又把場地使用到極致~還使用吧台的瓦斯、冰箱。

到最後主辦人還是不肯出面,也不肯付費,她只能吃悶虧了。

後來,我們也建議她收費應該要明訂且公告,並請管理員在門口進行管制。

否則我們在裡面露營,誰都可以進來,沒有門禁,也真的著實令人擔心。

這個營地的收費,在我們來之前,我沒有問清楚計費方式。

詢問後知道是一夜1000元/帳,法蘭克問麗珠姐平日收費也是1000元嗎?

麗珠姐爽快的說,兩夜算我們1800元。

這也是我們這次露營場地費最高的兩天。

如果問我這個費用會不會太貴,以既有的場地設施來看,費用是略高。

但是,天然的環境、山林溪水和熱情的老闆娘都是有加分的效果。

我只能跟麗珠姐說,算是貴的。坦白說,如果是一帳800元,有時間到中部我們就會常來。

但若是一帳1000元,我就會再想想,有機會再造訪。

雖然今天有團體包區,但因為區域間有相當的距離,所以完全沒有被干擾,而另一戶個體戶,是一對夫妻帶兩個女兒來,他們是從北部搬到台中定居,從事網購業。

是相當和善的一個家庭,可惜沒有太多時間聊聊。

這一夜,如同昨日包場,仍舊非常安靜,相信又是一夜好眠。

但睡著睡著,我跟法蘭克說,我感覺我躺到地板了!!

天啊....我們的充氣床墊竟然破了.......

只好再壓點空氣進去,沒多久就消氣....真是太悲劇了!!

苦中作樂的法蘭克說,幸好是環島的最後一天才破,就當今天是睡草地吧!!

就這樣,一早6:00我就再也睡不著了,起床做早餐

今天用昨天的雞湯做鹹稀飯,燙青菜和茄子、自己醃的小黃瓜和肉鬆

簡單平凡,卻充滿滋味


飽餐一頓後,開始陸續收裝備

厲害的貝克找到充氣床墊破洞之處,讓我們回家補洞吧!!

洋洋一心想去玩耍,直問還要收什麼,可以去玩了嗎?

 

終於,我同意他們下去玩水了,兩兄弟不斷的把握最後時光,開心的玩


 

看到遠方的烏雲朝著這邊緩緩飄來,我趕忙上岸,簡單煮個義大利麵和虱目魚丸,

讓大家飽餐一頓,再把剩下的裝備收拾好。麗珠還貼心的送來檸檬紫蘇飲,冰涼好喝,揪感心

沒想到就在我們離開前,團體客的小孩,竟然在停車場的路上,堆了老高的沙堆,這如果沒注意,絕對打滑。那就算了,我們車子經過時,竟然朝我們的車子丟砂石。

我立刻下車,環顧四週,竟然沒有大人在。我立刻要他們4人立正聽訓話!!

訓話時,麗珠姐剛好經過,一臉無奈的說,剛才她看到就有叫他們不可以這麼做,沒想到竟然還又繼續。

訓話完,我們不耽擱時間,想趕在高速公路塞車時段前返家。

就在我們離開後10分鐘,一陣滂沱大雨,心中想著,幸好我們已經乾燥收帳離開。

但另一個體戶就沒有那麼幸運,後來跟麗珠電話聊天,才知道她們最後雨中收帳,還收到18:00筋皮力竭。真是辛苦了!

================================

 

對我來說,環島旅行或任何一種型態的出遊,都是為了凝聚家庭向心力、

讓孩子接觸大自然,讓大人釋放壓力而做,沒有什麼比孩子開心滿足的笑容更能打動我。

沒有什麼比家人間自在的閒聊更能放鬆。

這次的環島行就在台中新社清悠露營地結束。

期待下次旅程,期待更多美景,期待更歡樂的相聚,期待更平凡的幸福。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!