2014072421552014 韓多露家族-008露--台東巴歌浪Day 1-環島9日行

2014 韓多露家族-初夏讓我們環島去

2014/6/21(六)  初夏環島行的第一天。

我們從板橋直奔台東,為的就是到這面海第一排,最近頗富盛名,還登上商業週刊的營地:

台東長濱 巴哥浪船屋民宿,也是再來我們要連續兩天露營的地點。

沒錯,這裡同時經營民宿和露營地。

為什麼叫船屋民宿呢? 因為這間民宿就是船型的造型。

裡面有頭目室、大副室、二副室....,

如果家族旅遊或是好友包場,想搭帳篷也行,住民宿也行。

那裡都不去,也可以待上一整天~因為太放鬆,太舒適了!


先進去看看吧!! 接待的大廳一隅

大廳裡沒有人....光線灑進大廳,看著衝浪板,我們真的到台東了!!

晃出去,這就是美美的游泳池~冰涼的池水,想立刻衝下去了!

再等等,順便四週看看。椰子樹下有一帳,週五進場的伙伴~美麗的MSR天幕和帳篷。

看這樹蔭,在這裡搭帳應該非常舒服涼爽吧!

好高的椰子樹,完全無法遮蔽,沒有樹蔭.....又有椰子掉落的危險(→這區不考慮)

這是背對船屋右手邊的位置,靠近衛浴附近。今天我們就紥營在這兒~

換個角度再來一張,美美的草皮,良好的排水!

加上樹蔭,這裡不熱,有涼爽的海風,神奇的是也不會黏黏的,電風扇完全沒有拿出來用~

站在營位放眼望去,所看到的海景~

換個角度的海景

再看另一邊.....開闊的大海、藍天漸層的藍,好想直接走下去......

但不行!! 先搭帳吧!! 今天來晚了,因為中途溜去牛山呼庭 探勘營地。

開始動工吧~邊玩邊幫忙的兩兄弟

   

一直玩個不停,一邊組裝桌子還可以一邊找木棍玩

    

最後還是有完成任務

剛才在東澳弄髒的衣服,快快洗起來曬~~ 第一次露營曬衣服吔~

這次因為要玩9天,我們只帶了4套衣服,怕衣服不夠,所以帶了吸濕快乾的衣服和褲子。

沿路都要洗衣服、晾衣服~不能偷懶
  

父子三人合力搭帳篷,一開始企圖在海景第一排搭帳,但風實在太大了,帳篷都快被風吹走,

怕內帳骨折,我心中盤算著還是退回樹林區比較保險。

  

正當我們被風吹得搭到快瘋掉時,高大椰子區的位置有人來搭了,放了三頂小巧可愛的個人帳就完工了。高大椰子區,原來是一群朋友一起出遊,有的人住民宿,少數人住帳篷。

還有一大群小孩,在草地上恣意遊玩。

在狂風中,實在無法搭建。我拜託法蘭克聽我一次,退到樹林區,在樹蔭下搭帳,這樣風比較小。

在樹蔭底下一點都不熱,但是還是怕風大,拉挺一點

 

來寫寫黑板吧~

 

這次特別帶了coleman小天幕要開箱,被老公說太小了,加上營柱太細,會被風吹走.....

所以打開來之後,又默默的收起來。

趁他們在忙,來弄吊床吧~

蠢媽媽用彈力繩綁吊床,洋洋摔得屁股痛。
  

之後我又用曬衣繩,請洋再上去坐,竟應聲斷裂....洋又摔屁屁...

洋洋哭著說,我不要坐了,再也不要坐了...嗚嗚......

完工了,沒有搭天幕,因為下午時,活動區域有樹蔭,又有海風,連風扇都不用拿出來。

加上我們白天打算出去玩耍,所以有沒有天幕好像也沒差~

 兄弟兩開心合照,哥哥和弟弟這個時候最可愛了(不吵架~)

 

忙完,已經18:40,該上去用餐了~今天我們訂了巴哥浪的原住民料理~

一進餐廳,兩兄弟就發現裡頭有貓咪

充滿原民風格的餐廳裝飾

通風良好的餐廳在2F,可以直接眺望大海

也看得到我們的帳篷~

餐廳送上香茅水,初入口有種濃郁的草味,但隨之而來的卻是一種甘甜順口的感覺

滿心期待

先上開胃菜,大盤的是大人的,小盤的是小孩的。

最左邊的是秋葵佐飛魚卵芥茉沙拉,中間是南瓜,右邊是洛神花,

上面放的那個果實我忘了是什麼,但是是原住民常吃的果實,帶點苦味,配上洛神花卻是絕配。

涼拌過貓配上餐廳特調的醬汁,微酸開胃,很順口

接下來是XX魚髮菜羮湯

裡面竟然有滑順的蒸蛋,小朋友超級喜歡

接下來是海鮮拚盤,最左邊是螺,很大顆,而且已經事先切成丁,很方便入口。
中間是生魚片(小朋友沒有,小朋友的是炸魚塊),最右邊的是五味花枝

 

小朋友的炸魚塊,炸得酥香,肉質鮮嫩

大人一人一隻塩烤飛魚

特殊調味的飯,好好吃,不夠可以再續~不加價~

我們忍不住又加點了兩份(免費)

金針鮮筍湯,還加了一些野菜,滋味豐富

香料雞,烤得好好吃

明蝦~一人只有一隻....不夠....真希望可以再續

好好吃,不夠不夠不夠....

 

洋洋和爸爸吃得很開心,但小孩一直想去跟貓咪玩耍

 

爸爸吃一吃變成貓了(其實是大人站起貓咪佔位)

哥哥一邊吃一邊想去玩,臉都呆了

吃的好好吃,好飽好滿足。又送上甜點。手工芒果奶酪.....真的是完美的句號!!

 

這一餐大人@600,小孩@350,總共1900元。

可惜今天只有兩家人用餐,所以沒有原住民歌舞表演。

吃飽喝足了,散步回營位,看到夜間的船屋,好美。

吃完晚飯,我和法蘭克便拉著椅子,坐在海邊看著滿天的星星。

因為沒有光害,星星特別明亮、繁多,聽著海浪拍打著岸邊的沙沙海浪聲。

我們靜靜的聊著天,心特別靜,似乎一整天的疲憊都可以被消除掉了!!

時間過得很快,到了22:00了,小孩在餐廳一直不回來。

我只好到餐廳去抓小孩,卻看到一隻超級可愛的小猴子,用奶瓶喝著奶。

又是貓咪又是小猴子的,難怪他們兄弟兩捨不得回來。

終於,兄弟去洗完澡後,也23:00了,該就寢了,我們關了所有的燈。

孩子們看到了滿天星斗,便央求我們陪他們看星星。

直到23:30,我們準備進帳篷了,但是,那票住帳篷和民宿的小孩,卻仍舊開心的在踢球。

是的,整個大草坪,都是那群孩子的足球場,從吃完飯就開始踢,到這麼晚了仍大聲笑鬧,繼續踢球。

 

直到凌晨,他們終於離開了,但遠遠的那端,大人的歡笑聲仍然沒有停止...但是聲音在遙遠的那邊,而我,已經事前做過廣播訓練了....(就是在睡前聽30分鐘廣播仍能入睡的自我訓練),沈重的眼皮讓我管不了別人的歡笑聲.....沈沈的睡去。真的是一個寂靜而美好的夜晚。

未完,待續,

詳見 2014 韓多露家族-008露--台東巴歌浪Day 2 & 3 -環島9日行

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!