2014031713032014 韓多露家族-005露--宜蘭大同櫻花溫泉

 2014/3/15是一個特別的日子,胖媽家族今天要去宜蘭祭拜胖爸。

結束胖媽家族行程後,我們韓多露家族,就要繼續我們的露營人生~

怕了宜蘭的塞車潮,大姐要我們早一點出發,直接衝宜蘭巿吃早餐。

早餐地點是:茉尼好食光 宜蘭巿農權路三段77號

 這是茉尼的菜單....怎麼辦,都很想吃~

這份是洋洋點的茉尼綜合經典....洋洋一個人吃完,還加點了濃湯!!

看他開心的!

這是迷迭香雞腿堡+巧巴達 140

這是我的小廚漢堡,貝克的丹麥歐姆蛋沒拍到,可是也很好吃。

讓小朋友蓋章,玩得可開心了!

這裡是小朋友遊樂的區塊!

可愛的小嵐~尤其是髮型

哼!! 奇怪吔!! 約大家七早八早來宜蘭吃早餐,結果自己家在車上吃....

看了我們的早餐,後悔了吧!!

 大家來照一張~可愛翔子

接下來,我們去孝恩金寶塔看爸爸,也順便看叔叔。

我和孩子們製作卡片送給阿公,把想說的話寫在卡片裡。


看完胖爸,胖媽的心情,好像平復不來,眼眶紅紅的。

於是,我們決定到望龍埤散步,望龍埤的美景,真的讓人忘了不開心。



 

散步了一會兒,胖媽中午要請客,在羅東度小月吃桌菜,豐盛到吃不完!!
 
 
 

豪氣的杰哥,把透明碗公直接捧起來吃~讚~Man透
  

吃太飽,到附近的羅東運動公園散步、野餐、運動一下~

體力十足的大男孩們,打起籃球來。

後來人手不足,我和曾是女籃校隊的妹妹上場打了一會兒,

我是老骨頭,跑兩下就跑不動,防守只剩亂叫~

沒想到才打一下子就沒力了!
 

 二姐沒上場打籃球,但很母愛的陪倫倫騎了很久的腳踏車。

 

 

野餐和奔跑的小人們!
  

有女萬事足。我們5個兄弟姐妹,就只有大姐和小妹有女兒,

看這畫面,真的有女萬事足~

 

 打完籃球,累到快要四肢軟掉的我,趕緊叫回看棒球看得很開心的法蘭克和洋洋。

因為等一下我們要先去諾貝爾買明天早餐,然後就直奔大同鄉櫻花溫泉露營啦!!

實在怕我把力都耗光!! 揮別胖媽家族成員們,我們前往露營人生。

本來打算紥完營,再去送埤味珍香卜肉店,才發現卜肉店17:30就關門休息了。

嚇得我們直奔卜肉店,幸好17:15趕到。

我先點餐,櫃檯說17:35再回來拿。

 我快速衝到之前我吃很好吃的葱餡餅。這裡的餅是將葱切成末,包入餅皮中,油炸。

而且是現點現做,吃起來,有麵的香氣,有葱的甜,葱的汁液和塩等簡單調味搭配得很香很好吃。不過,表面油油的,如果能少點油,就更好吃了!!

   

另一家阿婆葱油餅,是在味珍香卜肉店的對面馬路,這家大排長龍,我想時間沒到,就跟著排。

看似傳統葱油餅,沒想到裡面大有學問,吃得到像培根或是燻肉的小肉片,葱是和麵一起捍的,

味道合在一起,口味有點咬勁,不會很軟爛。
  

大排長龍之後,我趕緊去拿我的卜肉店美食,一到店17:37,慢了2分鐘。

櫃檯一看到我,一直說對不起,但因為洋洋一直問我廁所在那裡,我分心沒注意為什麼老問這麼說。

一上車,大家開心的要吃卜肉,沒想到竟然是冷的!! 這時,貝克才說,剛才櫃檯說對不起,

你們的卜肉是冷的.....但我沒聽到!!!!! 太失望了!!

車子直奔櫻花溫泉滿心期待看到櫻花.....結果都沒了........沒有櫻花的『櫻花溫泉』

 

櫻花溫泉有三區:前方區(櫃檯前)、庭園區、生態池區。

前方區干擾大,遊客進入泡湯必經,且車也是停在這附近,我們去的當天,全空的,沒人住。

庭園區,只有三成滿。位置比較小,而且靠得非常近,是我見過最擁擠的營位。

生態池區,四成滿。A18~A26完全不建議,近生態池,生態池有一流水設施,夜間不關閉,

很吵鬧,加上小豬就在隔壁......到了晚上....有味道,有叫聲....

A1~A6和A18~A26,這兩排的營位非常靠近,所以我也不考慮。

這一塊,生態池區的A10,是我們今晚的露營地。這可是我精挑細選的!!

一到現場,發現比我想像的更好,因為我們的營位後方,有一個小區塊有舖水泥。

 

有獨立的水槽和用電,只是水槽很低矮....

A8~A9的營位也不錯,使用空間大!

小朋友很棒,自發性的開始幫忙架桌子

洋洋趕緊將剩下一點點未完成的功課寫完。

貝克真的是無敵小幫手,在幫爸爸架睡帳的前庭。

看到認真的法蘭克了嗎?? 咦~人去那裡了?? 

去到處晃一下,來介紹一下環境吧!!

廁所滿乾淨的!!

女生的廁所是蹲式的,也有站式的.....不是啦~是坐式的...

有提供飲水機....

有泡湯屋

有偌大的籃球場,還附有屋頂,下雨也照打不誤!!

兩兄弟可樂了,大部份的時間,這個籃框都是他們兩的

不一會兒,天黑了,我開心的把工作燈,架上.....

開始搭我們家的第一個小天幕,搭著搭著.....

我竟然錯手....把工作燈給摔到地上!! 

真的很傷心.........

破碎的燈,揭開了我倒霉序幕.....

只剩籐球燈安慰我的心....

小洋幫忙整理床面,戴著頭燈,認真的整理睡袋

噹噹噹~這是我們的睡床~速可搭的潘朵拉充氣床墊(獨立筒)、還舖上毛毯、

自帶骨頭小枕和outdoorbase的羽絨睡袋~超級舒服的,不用擔心睡不好!!

小天幕架好了,今天沒有帶客廳帳,小天幕底下的空間,就是我們的客廳。

冷掉的卜肉和中盤的炒麵、地瓜葉、酸辣湯是我們的晚餐,因為這次是輕裝備不炊事。

炒麵和酸辣湯還是很好吃,但冷掉的卜肉.....讓心還是冷了!

我的蜘蛛爐也是今天開箱了!!很好用呢~

貝克真的很厲害,他在家看過使用說明和注意事項,這次開箱多虧了他!!

從側邊拍客廳和睡帳,晚上拍小天幕拍不出來。

晚上就在這裡玩大富翁....結果..我背到不行!! 

進了兩次監獄、所有罰錢的格子、命運和機會我都有過.....只買得到最便宜的地....

這是2人坐式泡湯池,我們一家四口可以坐下來,其中一個人可以躺平。

放水的速度是我見過最快的!!泉質很好,洗完臉都滑嫩滑嫩的,皮膚都骨碌骨碌的~

不過,因為水溫很高,小人們都說快呼吸不了,通風是有點不是很好,要一直起來休息。

泡完真的超舒服 的....想睡了!

燈破掉了,本想我們的Coleman汽化燈反正今天也要開點了~

沒想到,法蘭克竟然想到"借燈"這招,加上晚上我們去泡湯,

回來後,他竟然發懶,只想休息,連汽化燈也不點了....

好吧!! 下次我們一定會進行點燈儀式的.....

10:40全家出動到籃球場後方的廁所(是新的,而且離生態區最近)刷牙與上廁所。

沒想到刷到一半,突然斷電停水.....哎....

回去躺平時也已經快11:00,全家人很快就昏迷了。心中正在暗自竊喜,今天應該很好睡了!

沒想到11:10隔壁帳全家人回來了,開心的聊著,討論如何分配睡的位置....

然後開心的玩鬧著......就這樣,等他們分配好床位,等他們刷完牙,等他們.......

等著等著就11:40了........好累....好想睡,但他們家的聲音太立體聲了!!

可是家裡的男生們都累癱了,法蘭克也太累了睡著了......

下次....就是會有我耳塞的開箱了!!!

2013/3/16

天亮了,就聽到有人淘米煮粥的聲音。

我還是努力賴著床....直到6:30~

今天的早餐,是諾貝爾的菠蘿土司,真的好好吃!!

配上胡桃黑芝麻糊,橘子。

白天時,看天幕忍不住開心,這個客廳空間安排的真是好~

我們小犯規,車子應該是要停在外面停車場,不過連續幾個營位都沒人,

我們這區營位間隔又比較大,就直接把車子駛進來了~

吃完早餐,二位小王子休息了會兒,先去看看小兔子,再去看看小豬,就立刻跑去打籃球。

天開始滴滴答答的下起小雨,我開心的跟法蘭克說,沒關係,天幕不乾,我們直接扔黑垃圾袋!!

回去再處理。接下來,我們就開始悠哉的泡茶,一邊整理裝備。

小王子很難叫,到快收拾完,才出現幾分鐘。

不過做起事來,一點都不馬虎。

雙腳跪地,雙手認真擦!! 真是乖孩子

才幫一下忙,小洋就換短袖了~

悠哉地收完裝備11:00,我們出發前往清水地熱

先吃宜蘭名產:花生春捲包冰淇淋
  

我帶4顆雞蛋,又買了兩支玉米(@25)、玉米筍6支60元。

法蘭克撿了一根大樹枝,細心的在綁,貝克認真的在顧。洋洋認真的在吃~
  

 

結果大成功,蛋黃微微的生,軟嫩好吃。

  

玉米也好甜好好吃!!

清水地熱煮食完,我們又回到天送埤味珍香卜肉店,想再給他一次機會。

沒想到,都下午13:00了,門口還大排長龍。

我們立刻放棄,步行到附近一起亳不起眼的小店,沒想到卻吃到當地道地的美味!

小菜是蒜香茄子+筍絲,我喜歡茄子,除了加大蒜還加了青蒜,口味真是棒

炒飯,本來沒有任何期待,沒想到還挺好吃的,是偏甜的宜蘭味,哈哈

粿仔湯,還淋了魯肉,所以湯濁濁的,口味還不錯。

最讓我感動的是卜肉是熱的!! 廢話!! 現點現做的卜肉,真是對味!!

附在盤底的九層塔也很有誠意,裹粉炸得酥酥的,好香好好吃!

吃完飯了,已經下午14:00,天送埤味珍香仍是大排長龍....

我們決定回板橋了!

車子開到五結,準備排隊上高速公路,卻一直無法迴轉加入排隊的行列,

看到這綿長亙遠的隊伍,我們抬頭剛好看見『冬山河親水公園』

算了,排不上高速公路,那就去放風箏吧!

貝克的風箏,是他自己挑選的

一家人進入野餐模式

洋洋認真的在安裝.....

可惜風太小,風箏都不上天

看著划船選手訓練中!

貝克!! 住手!! 那是我的下午茶!!

 

 

吃著蛋糕,配著咖啡和冬瓜茶,吃著橘子,這樣的野餐,這樣悠哉的生活,好愜意。

不管是不是露營,一家人在一起的時光,就是幸福。

 

櫻花溫泉  電話:03-9894539 傳真:03-9897357 
地址:267 宜蘭縣大同鄉復興村泰雅一路73號 手機:0933-987608 

回應
關鍵字
    沒有新回應!