2014031309422014 韓多露家族-004露--南投魚池日月潭纜車營地-(下)

還沒看過『2014 韓多露家族-004露--南投魚池日月潭纜車營地-(上)』?快進去看看吧!

接下來,我們來看看2014 韓多露家族-004露--南投魚池日月潭纜車營地-(下)

2014/03/01 下午
在阿翎和學長一家回去之後,我們又再一次的衝到魚池鄉農會,買米~

為什麼呢? 因為我們今天晚上要吃咖哩飯,沒有米啊~

買完之後,我們衝回營地。原本阿翎家的營位,已經有新的鄰居來了。

是一位林大哥帶著妻子和外孫女一起來露營。

林大哥悠哉的在我們的營位看了看,問我們,車子要放那裡,

法蘭克指著原本停車的位子,林大哥立刻豎起大姆指,

直說厲害,那只是一個縫,我們竟然可以把車停進去!!

接下來,林大哥指著我們的行李們問,這些東西,都是用這台Altis載來的嗎?

(這已經是第3個這樣問我們的人了!!)

沒錯~正是用Altis載來的。塞得很辛苦,因為不能加車頂箱(機械車位),

法蘭克已經放話,可以買露營用品,買到車子塞不下就不能再買。

於是,我決定.....努力塞...努力買....呵呵呵...

昨天晚上,我們把睡帳搭在靠車道走道,結果是睡在靠走道的我,

半夜一直在聽大家走在石子路上去上廁所的聲音,就這樣一夜睡睡醒醒的.....

早上起來我就跟法蘭克嘟嚷說,我要把睡帳和客帳交換位置。

正好車子要停進去,也需要移一下帳篷,所以我們就乾坤大挪移,

跟林大哥借營位,搬帳篷。

我們搬完帳篷後,法蘭克重新拉營繩、打營釘,林大哥才開始搭建他的帳篷。

沒想到林大哥手背在後面,環顧一下四週環境,時而和大姐討論,才開始動手搭建。

不消20分鐘,4人帳篷搭好了,帳篷上的小天幕拉好了,

還用另外一塊小天幕做了屏障,圍出小客廳的空間。

小桌子小椅子搬出來,小朋友們就圍在一起,玩了起來!

小二的妹妹,有著沈著穩重的個性,皮蛋暴龍兄弟變得文明了起來,偶有小吵鬧,但都很快能修正。



林大哥帳篷搭好時,皮蛋暴龍兄弟看了就一直問我,媽媽,他們的帳篷怎麼會那麼小??

其實,我也裡也納悶,這樣三個人住得下嗎?

應該是可以,因為跟阿翎昨天的帳篷差不多大小,只是比較高些。

於是疑問就放在心裡了~

有了前一天排隊等浴室的經驗,今天17:30就請男生們先去排隊洗澡。

我則留下來準備晚餐。

 

一個人悠哉的坐在Coleman小綠椅上做晚餐,

因為我們家只有一個卡式爐,要順暢的煮出一餐,要好好計劃。

先用卡式瓦斯爐煮白飯,這個在家練習過,可以上場了!!

煮好,放在一邊悶一悶,他們洗完澡回來,剛好吃到熱騰剛起鍋的白飯。

然後,煮一鍋水把整理好的綠花椰菜燙一燙,放涼。

把MOS的咖哩即食包,放入剛才燙花椰的熱水中,蓋鍋。

接著煎散蛋,少許油熱好,把打勻後做散蛋,簡單的塩和胡椒調味就很好吃了!!

接下來,用橄欖油微熱,蒜頭爆香。先炒香菇再炒高麗菜。

煮好了,再熱一鍋水,準備煮玉米蛋花湯。

剛好,男士們洗完澡回來了~

 

  

開飯!! MOS的咖哩即食包還不錯吃,就是比較高貴,三包要200元!!

不過我們一家四口吃三包,加上青菜,份量剛剛好!!

小朋友直說,咖哩醬汁可以多吃好幾碗~

一邊吃,一邊煮玉米蛋花湯。

貝克細心的幫我開玉米罐頭,洋洋吃得笑開懷~

這種幸福時刻,不是大魚大肉不是大餐而是一家人在一起才有的!!

   
吃過飯後,小孩們又自動聚集在一起玩UNO、大富翁,永遠有玩不完的遊戲。

而我們則拉著小椅子,到林大哥家聊天。

林大哥介紹他的『房間』內裝,真的是讓我和法蘭克瞠目結舌。

剛剛小朋友在外面玩時的小桌子,已經搬到林大哥的房間裡,點起一盞暖黃色的燈,

就跟家裡的書桌一樣,還放著一本厚厚的書。

而這張書桌,是林大哥自己DIY做出來的折疊桌!!

林大哥房間裡,有一張自製的床。用塑膠片做成的高架床

底下用四個附蓋收納箱當床腳柱支撐,舒舒服服的舖上家裡的床、被子

如果不是看到外觀是帳篷,這真的是一間『房間』啊!!

疑~那林大嫂和妹妹睡那裡呢??

又是林大哥DIY的作品,林大哥在車上,做了兩個上下可調的床板。

如果是睡兩個大人,就上下錯開,以爭取空間。

如果是睡一大一小,就雙床合併。車子還用千斤頂頂住。

林大哥說,他還自製過車頂帳,自製燈具......

其實他說他有很多頂帳篷,根據不同的情況搭配不同的裝備...

聽到這裡,我跟法蘭克簡直佩服的五體投地。

因為一直以來我們都是花錢買東西,滿足我們所需。

從沒思考過,如此自製的樂趣和裝備精簡調整。

這時才發現林大哥沒有買營繩,而是直接用我們很常見的紅色塑膠繩

對,就是外帶綁塑膠袋常用的紅色塑膠繩...

簡單的裝備去變化。例如,我們問他為什麼要用小天幕掛在一邊。

他說因為有時會有小孩過來探頭探腦,或者到他們的營位玩,這樣很很吵。

所以圍一塊布,一方面擋風,一方面有區塊性,就不用帶一堆東西。

另外,林大哥這次是輕裝備不炊事,他說,因為在巿區或觀光區飲食方便,

又常有美食可以吃,所以不炊事。若上山,不方便補給、飲食的地方,才會準備炊事。

花最少的錢,住要住得舒服,吃可以多花一點錢,要吃得好~

真的是有智慧的老手!! 好多好多事可以向林大哥學習哦!!

開心的聊著,10:30了,小朋友準備睡覺了,我們也結束和林大哥的談話。

每次露營都睡不好,真的讓我很困擾。這次我在手機放搖籃曲,跟小朋友一起睡。

沒想到睡得好舒服,直到凌晨2:00左右,才被滴滴答答的雨聲吵醒。

法蘭克起來確認水線有沒有拉好,再三確認後,才躺下睡覺。

 就這樣,一夜滴滴答答的雨聲伴我們入眠。

2014/03/02

一早醒來,第一件事就是檢查帳篷,裡面Safe~過關,沒有一點溼。

走到外面,幸好雨已停,加上是碎石營地,沒有積水,溼透了的帳篷上殘留些許雨珠。

我們抖落雨珠,面對著全溼的帳篷,不知該如是好。

 

林大哥早起,一家準備出門去吃早餐。

他告訴我們,先把帳篷的雨水抖下來,去青年活動中心附近爬個步道,

再從伊達邵散步回來,帳篷應該就乾了。

如果沒乾,就用大的黑色塑膠袋(垃圾袋)裝一裝回去再處理。

結果,我們決定先把睡墊收了,客廳帳內東西收了。回來再收帳篷。

收著收著,吃完早餐的林大哥一家就回來了,我們才要出發去爬山。

  

下過雨的山區,真的有些危險,除了泥濘之外,還有些倒下的樹。

  

成功爬過、鑽過倒下的樹,我們開心的合影~
   
  
 

洋的表情真是搞笑,太愛演了

直到走到這裡,我們才知道我們走的是水社大山登山步道......

貝克推洋洋去撞樹~


再往伊達邵方向走下去,經過一個原住民的社區,裡面有好多原住民的藝術裝置。


耍寶兩兄弟,又在耍寶。

因為早上只簡單的吃了楓糖可頌和牛奶,一到伊達邵,便看到"桂花巷"烤肉店,法蘭克也很想吃。

於是......我買了一堆:烤山豬肉、山豬肉香腸、芋籤糕、花枝丸、炸香菇和香菇茶葉蛋...

又去買了隔壁的日月潭紅茶,超便宜的!!700cc才30元,甜度適中,好喝!

  

走到半路,小洋一直忍不住誘惑,一直想偷吃,兄弟兩一邊拌嘴,一邊偷吃.....

結果走回去,只剩下三分之二個芋籤糕和香菇茶葉蛋了.......

沿途都是美景,我們卻要回去撤帳拔營了

我們回去時,林大哥一家已經離開,真可惜,沒有好好道別,真希望下次還能再見。


  

小洋有認真的在壓縮行李,好孩子!! ~幸好填飽肚子好工作了!!

在後車廂忙來忙去的小洋
  

我們利用林大哥空出來的營位,擴大曬帳空間。把睡帳翻了過來。

   

貝克,你這樣是有認真在收嗎? 哦...有啦有啦....你這次是不可或缺的小幫手...
這次全部曬完收完,花了1小時又40分鐘!! 我看下次還是輕裝備好了!!

Good bye~日月潭纜車營地,A區6號營位

P.S林大哥說,隔壁的車頂帳,要5萬多......

回程的路上,法蘭克說要前往水里吃午餐,我們把香菇茶葉蛋吃了。沒想到貝克又暈車了....

開著開著,貝克說他快要吐了,剛好到了『日月潭特色遊學中心』,於是我們就下來走走。

 

 

用12星座命名的有棚營位,裡面很寬敞。

我最喜歡天蠍和天秤的位置,因為離水源近,附近遇有桌椅。
 

園區內還有攀岩牆和桌椅休息區。
 
   
  

乾淨的衛浴,看了讓人羨慕不已,還有一整排的吹風機.......

也可以約朋友們來一起睡大通舖。

 

兄弟兩下車大不同,洋是拚命玩到不想走,哥哥是身體不舒服,只想呆坐著(真難得)~
休息夠了,也補給了飲水,我們再度上路,目標水里牛肉大王~
  

  

我們點了一碗紅燒牛肉麵(80)、牛肉炒麵(80)和一盤小菜....

不知道是不是老闆算錯,小菜要200元,總共吃了360元....

不過滷大腸是真的滷得很香,百頁豆腐的口感很好,海帶也很厚實。

其中我們家最喜歡的是牛肉炒麵,麵吸了牛肉湯汁,好好吃哦~

接下來,是去董家三兄弟肉圓的三哥家,買了三個肉圓。

因為裡面客滿,所以我們決定外帶。

法蘭克說,他要上二坪去吃冰,問我們要不要一起走步道。

早上才爬過山,收完裝備,下午已經無力,於是我說,我要坐車上去吃....不要再走了...

   

二坪的冰便宜又好吃,4枝才38元。有可可、多多、芋頭、花生口味。

吃完冰,洋又說餓了要吃肉圓,大家就又吃了起來,一下子3個肉圓又喀光...

打卡拍照再送1枝清冰,所以,我們又獲得2枝,吃得不亦樂乎!

 
吃完冰,已經下午14:30了,我想,還是別去蛇窯了,下次再去。

三天連續假期的最後一天,實在怕塞車啊!!

一家人吃吃喝喝後,就打道回府了!

這次的行程,真的很多收穫,也讓我們重新思考露營的意義是什麼?

在有限的空間裡,裝入有限的裝備,在有限的時間裡,卻可裝入滿載的回憶。

裝備是為了讓人們方便,而不是為了要累死自己,夠用,方便就好。

遊玩是為了讓家人凝聚,而不是為了要操死自己,悠哉,慢活就好。

期待下次旅程~

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!