201003231624高麗菜水餃~阿基師食譜




阿基師的高麗菜水餃食譜
這個簡單好吃的食譜是我們家的最愛,做起來方便快速又好吃,肉的口感一點都不柴窩

材料:
豬絞肉500g,蔥,薑片,高麗菜,水20cc
(高麗菜的比例是絞肉的1/3或是2/3都行,太多的高麗菜會削落肉的味道)
打水~加水是為了讓肉餡能夠保有水份,這樣吃的時候肉才會嫩)
*蔥和薑的多寡,可視個人口味調整。阿基師說薑末可以大把的下,但不能加蒜,加蒜的水餃經冷凍後,會讓肉質酸敗,會有臭味。蔥帶有甜度,對高麗菜是加分的
**阿基師的食譜有加木耳,二姐的做法省略。木耳會讓肉口感更鬆一點,木耳本身沒有味道,不會搶了肉和高麗菜的味道。

調味料:
醬油, 白胡椒粉適量(阿基師只用醬油調味,他說醬油和薑的組合,會提升水餃的香味)                         
*肉碰到鹹會變得緊實,不需要摔打肉
**阿基師說肉餡絕不能拌粉,拌粉會讓餃子的水分讓澱粉吸收了

步驟:
1.青蔥切成細段,高麗菜切小丁、薑片切末
2.將絞肉+青蔥花+薑末+水放入盆中攪拌均勻
3.將所有調味料加入攪拌均勻,攪拌直到肉跑出毛絨纖維(牽絲)
4.再加入高麗菜拌勻



    

請參考下面阿基師的影片,有詳細的示範。煮水絞時要在水中加入少許鹽巴,能增加餃子皮的甜度窩



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字