202007041722商業醫療保險的申報期限是多少?

什么是商業醫療保險的報告時限,報告時限的概念並不存在僅限於醫療保險,可以說所有保險都有固定的報告時限。所謂報案時限是指被保險人在社會保險事故情況發生後向保險有限公司進行告知事故發生的期限。報案時限的規定是為了讓保險理賠更加有序謹慎,試想一下,如果保險公司沒有規定報案時限,有的人事故發生後一兩年才報案,這時候可能一些證明材料已經滅失了,那么對於保險理賠調查來說更加困難。一般來說,人壽保險的報案時限為10天,其中意外險的報案時限為48小時。

另外其投保即享16% 保費折扣,是目前市場上少有的自願醫保計畫,同時其稅務扣減是根據政府每名受保人每年自願醫保扣稅上限8,000 港元,讓您及家人在自願性醫保選擇同時,獲得稅務扣減,減輕每年繳納保險費用開支也能享受多重保障利益。

商業健康保險報告時間長,商業健康保險是由保險公司的健康險業務不同,它是人的健康保險,當被保險人因任何原因住院保險醫療費用報銷的主題。大部分企業商業社會醫療健康保險的報案時限為10天,也就是說被保險人要在安全事故情況發生的10天內告知保險有限公司,並申請賠付。由於健康保險是一種保險報銷之後,所以我們總是忽略了報告的時間,想著反正也推進自己的錢,不著急找保險公司,但這個想法往往導致其隨時間的報告。

有的人會疑惑如果真的錯過了報案時限會怎樣? 他們會被拒絕付款嗎? 我們會詳細討論這個問題。一般來說被保險人逾期不報的排除,保險公司,頂多將承擔被保險人支付的調查額外費用。但是,如果被保險人超過報告時限過長,而且醫療記錄、住院證明等必要的證明文件丟失,不能證明保險事故的真實性,保險公司將拒絕支付。大家可能會覺得社會保險企業公司不近人情,但是我們這是一個規則,保險合同都會進行規定報案時限,還會將後果明確寫在合同中,被保險人沒有嚴格遵守法律規則就要自行承擔後果。

相關文章:

高端醫療保險可以用什么藥物

醫療險與重疾險的區別還有哪些?

百萬醫療險產品保費跟年齡結構有關嗎

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite