201902211700老年人也可以通過這樣做來延長他們的生命

 多磨牙 強咀嚼

  牙齒脫落也是老年的標志,有些老年人保養良好,牙齒自然脫落的少數,還會有咀嚼食物時力量不夠的問題。

松齡護老集團(1989)最新推咗兩個高端護老院項目,其中一個係位於元朗YOHO MALL附近嘅松齡雅苑,噚日集團帶一班記者參觀,仲話對高端護老市場有信心,覺得院舍可以好快「爆滿」。

  磨牙:上下齒連續摩擦20~30次,然後上下齒相互叩擊,每次叩擊50次左右。同時,配以旋舌,並以舌頭舔動上齶。

  功效:增強牙周纖維結構的韌性,提高牙齒的抗齲能力和咀嚼功能。

  施貓蹲 強腰背

  背部疼痛不僅是腎虛的症狀,而且一般老年人也可能因關節磨損而出現這種現象。

  貓身:趴在床上,撐開雙手,翹起臀部,像貓兒一樣拱起脊梁,用力拱拱腰,再放下高翹的臀部。如此反複十幾次。

  功效:本作用既能鍛煉腰背、四肢肌肉和關節,又能促進全身氣血通暢,對防治腰背痛和老年心腦血管疾病具有重要意義。

  多拍手 防癡呆

  除了腳,十個手指離心髒最遠,所以血液循環緩慢,特別容易受涼。

  動作:在寒冷的冬天老人可以多做類似拍手、鼓掌的動作。

  效果:十指是經絡交彙處,拍手能促進手指的血液循環,能防寒保暖,因為氣血全都到末梢了。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  捏腋窩 延衰老

  腋窩是人比較私密的部位,從中醫學來講,腋窩也是一個非常好的養生部位。

  動作:把雙手交叉在胸前,然後左右手相互捏相反方向的腋窩,運用腕力裏帶動手指,然後有節奏地輕輕捏拿腋下肌肉5分鍾左右。早晚一次,適當用力即可。

  核心提示:經常捏腋窩可以讓身體的氣血更加流通,而且可以舒經活絡們延緩衰老。腋窩是一個比較敏感的部位,通常越捏越能使我們笑得更多,也能促進全身的血液循環。

相關文章:

如何改善老人怕死的心理呢

癡呆老人如何調整心理狀態

老年人抑鬱的原因

老年人抑鬱症的危害

老人秋季會有悲秋情緒

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite