200906040115想使White不可不知鞣花酸


轉載自【DA' Vii水果保養網
 
美白除了防曬工作外,就是要想辦法淡化黑色素、對抗自由基,而鞣花酸(Ellagic Acid)就具備這兩種效果。美白成分日新月異,從維他命C到左旋C,現在更發現高濃度的鞣花酸,美白效果更好。2003年時,日本花王公司就率先申請發展鞣花酸成分的相關成品,同時得到日本厚生省許可。台灣衛生署在2004年新核准的鞣花酸是一種溫和有效的美白成分,規定濃度成分為0.5%,不但可以防癌,更可以從根源終止黑色素,達到美白效果。

鞣花酸,是一種存在於天然莓果的多酚成分,可以在覆盆子、草莓、藍莓及櫻桃等食材中發現, 2004 年 3 月衛生署公布核准了此美白成分。它能夠中和銅離子、抑制酪氨酸酶作用,進而阻止麥拉寧黑色素的產生。

鞣花酸也具有抗氧化性,使得新鮮的草莓得以保持鮮紅色,可有效對抗自由基,逆轉老化現象。鞣花酸兼具美白及抗氧化雙重功效,特別是對於日曬後的肌膚,此時的肌膚正處於受損刺激狀態,使用添加鞣花酸成分保養品,能夠避免色素沈澱,可以預防肌膚曬後變黑。
台灣女性對「白」的渴望,可一點也不輸給麥可傑克森,但是到底哪種成分最有效呢?恐怕許多人塗塗抹抹了一輩子也說不出來。以下是政府幫你掛保證的美白成分,可以好好參詳一番。

Vitamin C,有三種: MAP 、 As-Na-P 、 AsG
維他命 C 磷酸鎂鹽( Magnesium ascorbyl phosphate ,就是 MAP )限量: 3%
維他命 C 磷酸鈉鹽,限量: 3%
維他命 C 醣苷,限量 2%
作用: 抗氧化、還原黑色素。

麴酸(Kojic Acid),限量: 2%
作用: 螯合銅離子、抑制黑色素生成、抑制發炎。

洋甘菊萃取(Chamomile ET),限量: 0.5%
作用: 減少黑色素生成作用,減少紫外線照射後表皮細胞所致的色素沉澱。

熊果素 (Arbutin),限量: 7%
作用: 抑制酪氨酸酶活性,減少黑色素形成。

鞣花酸(Ellagic Acid),限量: 0.5%
作用: 阻隔酪氨酸酶的活性化,抑制麥拉林色素的生成,並具有抗氧化作用。也就是說對於關閉細胞中麥拉林色素生成的作用十分卓越且具有抗氧化作用,特別是它還有「預防曬黑」的作用。

止血環酸(傳明酸, Tranexamic Acid),限量: 3%
作用: 抑制黑色素活性,改善微發炎狀態,並具有抗氧化作用。

鞣花酸有「自由基清道夫」之稱,而自由基能夠分解我們身體中現有細胞的 DNA (脫氧核糖核酸)結構,導致我們體內癌細胞取代現有細胞的風險增大。多攝取鞣花酸,可以消滅潛在的癌細胞。對於致癌物如:多環芳香烴、亞硝胺、黃麴毒素和芳香胺等,均具有高效抑制功能。因此多食用 草莓、櫻桃、藍莓、覆盆子等富含豐富鞣花酸的食物,除了美白、抗氧化之外,對身體健康也非常有助益喔!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite