變更瀏覽模式

202101171100比美國慘的台灣發明人

以前會慶幸自己不是美國的發明人,因為美國是採先發明主的國家,所以發明人可能要花上一筆錢上法院才能取得專利,但在美國AIA改革法院和台灣智慧財產局於109年12月30日啟動的新一輪專利法過後[註1],台灣發明人不會和美國發明人一樣慘,而是會更慘。

(繼續閱讀)

202009220042專利申請人需要保密嗎?

好詭異的文章標題啊!明明專利制度的建立,是希望人們把自己的發明拿來給世人,而不要自己偷偷用營業祕密保護,還談什麼保密呢?但眼尖或是細心的讀者會發現,前二篇文章中所假設的情況都是發明人把同一個發明去申請專利並發表論文,然後再用有點極端(非常極端?)的觀點去解讀法條所導致出來的情況,導致出現父子騎驢,怎麼做就是有些不對。那如果申請人不要那麼貪心,想要一魚二吃、名利兼得的話,或許就不會有那麼多的風波了。

(繼續閱讀)

202008082353論文被拿去申請專利卻無法反制?!

一般來說只要是自己的論文是先發表的而事後被人偷偷拿去申請專利,只要拿著自己的論文(上面要有明確的日期證據)就可以把對方專利給舉發掉,甚至還可能用專利法第35條第1項條文把專利給要回來[註1],但是以下假設性小劇場中的主人翁卻可能無法成功........

(繼續閱讀)

202008030108提早早期公開的優缺點和可能用途?(惡稿胡鬧版)

在上一篇文章中,我們用較正經、正統的觀點來說提早早期公開的優缺點,在這篇文章中就用較惡搞胡鬧的觀點再來談談捍早早期公開的優缺點,既然是惡搞胡鬧就煩請各位看官把它當成荼餘飯後的消遣娛樂,放輕鬆一點不要當真。

(繼續閱讀)

202008012344提早早期公開的優缺點和可能用途 (正經版)

提早早期公開這些字眼讀起來有些不順口,它到底是指什麼東西呢?基本上而言,它就是由提早+早期公開這二個字眼所組成,而意義就是讓早期公開這個動作更加快一些。

(繼續閱讀)

202002200117用雙腳釘替一般口罩加個鼻樑

一般常見的外科口罩和非外科口罩間的差異度就是口罩材質和密合度,即然材質方面已暫時無解了,那就只好設法從改善密合度下手,而改善目標就是要改善非外科口罩和鼻子間的密合度。

(繼續閱讀)

201911300010由confusion matrix(混淆矩陣)看商標的混淆認誤性

confusion matrix(混淆矩陣)是一種在統計、機器學習很常用的分析技術,在機器學習領域主要用途是要評估一個識別引擎、演算法的效能和好壞,又因為近年來機器學習處理的資料量越來越大,再加上識別引擎可以是神經網路、深度學習演算法,所以要說confusion matrix能用在AI、大數據、神經網路、深度學習領域中也不為過。

(繼續閱讀)

201911292330由雲門舞集看商標著名性

本來想開玩笑的把標題取為「什?雲門舞集不是著名商標!」,這樣也許就可以騙些人氣進來,但是這樣做實在太不尊重辛苦在台灣藝文圈努力的藝文工作者,而且萬一文章寫得不好這樣做的反作用力也很大,所以就不要帶那麼玩笑的語氣而使用較中性的標題。

(繼續閱讀)

201909152236由「中文的英文是什麼?」談商標不專用

先別管文章標題了,玩個小遊戲好了,請問中文的英文怎麼說呢?用你最快速度,不多思索,直覺反映,快問快答地告訴我,答案是??

(繼續閱讀)

201904280938莎劇中的專利概念

Q: 「To be or not to be, that's a question。」 出自於?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 

個人大個畫是在之前台北西門一位街頭畫家畫的,但不能確定他還在不在那裡

關鍵字
    沒有新回應!