變更瀏覽模式

201909152236由「中文的英文是什麼?」談商標不專用

先別管文章標題了,玩個小遊戲好了,請問中文的英文怎麼說呢?用你最快速度,不多思索,直覺反映,快問快答地告訴我,答案是??

(繼續閱讀)

201904280938莎劇中的專利概念

Q: 「To be or not to be, that's a question。」 出自於?

(繼續閱讀)

201901132228美國聯邦政府關門已創下歷史計錄

如果最近有在看新聞的人應該知道,美國聯邦政府關門已經在1月12日創下創記錄的22天了,且按照新聞報導所言,這情況不見紓解情況,甚至是有傳聞可能會到二月底。好消息是關門的是聯邦政府而不是和美國民眾生活較有關的州政府,而美國AIT之FB網站也說,AIT的台北辨事處未因此事而影響已預約的護照、簽證、和美國公民服務,只是網站少了一些定期更新罷了,然而要注意的是,美國專利局(USPTO)是一個聯邦機構,會不會它也已經關閉了呢?

(繼續閱讀)

201808111743專利和商標的混合作戰?!

商標最主要的功能就是表現出自己與眾不同,所以自己真的值得這個價格,不過仔細想一想好好像商標都是和一個公司的整體表現有關,例如廣告行銷/美學設計/售服服務/產品CP值等,但好像很少和技術搭上邊,和專利搭上邊的情況也很少,硬要說的話,特斯拉是可以和它的電動車的專利相互搭配,然而,特斯拉不是一家小公司,這種經驗可能沒有多少的人複制。

(繼續閱讀)

201804282041木頭人小小改造

相信很多人在服飾店購買服飾時都一定有曾看到假人模特兒的經驗,這些模特兒可大略分為二類,一類是關節可依店員的需求而調整,另一類則是不行的,而這裡所指的木頭人則是一種很類似的物品,只是較主要的使用族群變成學習繪畫/素描/美術系的學生,它的主要功能很簡單,就是放在桌子上,然後再適當地調整它的部分關節,以做出和人類相近的特定姿勢,這樣,練習者就可以盡情地嘗試,不用怕三天後要練習時姿勢已改變了

(繼續閱讀)

201801292317商標法中少數族群的用途

由商標法這個名字,會讓人直接聯想到它是講「商標」的東西,但除了商標外,它還有「證明標章」、「團體標章」及「團體商標」這些少數族群,就整理它們的主要用途,給有興趣的人參考一下:

(繼續閱讀)

201801292303申請政黨標章要找內政部而不是找經濟部智慧財產局

可能有些人知道,商標法中除了規定商標外,還有包括「證明標章」、「團體標章」及「團體商標」這些項目,其中團體標章可以用來區別某個人是不是我們自己人〔註1〕,以免外人胡作非為而害自己的團體背上黑鍋,而政黨即然是由人所組成,自然可能想申請個「團體標章」來使用,例如可以印在衣服上,然而,根據106年12月06日公佈的政黨法,政黨用的標章應是「政黨標章」,而且主管機關是內政部。

(繼續閱讀)

201801271605老電影的數位修復oxxox著作權法之製版權

隨著科技的進步,各式的影音儲存媒體和技術不斷地推陳出新,什麼vcd/dvd/藍光等,帶給觀眾更佳的視聽享受,然而並不是只是近期電影才能享受利益,有一種叫故數位修復的技術同樣也能讓老電影起死回生,畫質不輸近期的電影,不信的話,看看1991年牯嶺街少年殺人事件數位修復後的成果。

(繼續閱讀)

201711262001如何用較小成本解決對手專利

對手已經準備好了成堆專利證書兵臨城下要叫你交出授權金了,且這堆專利證書裡面有些還是標準必要專利(SEP)等級的傢伙,只要想迴避產品也不用做了,更糟的還是手頭上根本沒有那麼夠份量的專利證書可以和對方談相互授權,要舉發掉看來也來不急,真的只能任人宰割了嗎?

(繼續閱讀)

201711210725「生日快樂歌」的著作權風暴可能未平息

要慶生不唱首「生日快樂歌」怎麼叫慶生,而且不能只唱國語版的,那樣就太無趣了,要連台語版(或客語版)和英語版一起唱才行,甚至要連「黃梅詷」版本「生日快樂歌」也要一口氣唱完,這樣氣氛才夠熱烈,可是當您唱完後是否有去想一件事,這些歌是否有著作權?好啦,直接切入主題,英文版的「生日快樂歌」可能已沒問題了,那其它版本呢?例如「黃梅調」版本的呢??

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 

個人大個畫是在之前台北西門一位街頭畫家畫的,但不能確定他還在不在那裡

關鍵字
    沒有新回應!