200801260546[轉錄] 失格的旅人(3)

原文出處:http://machadango.blogspot.com/2008/01/blog-post.html



標題夠不夠聳動,我想很夠。

這是京都一間叫做西陣葉屋的旅館首頁,一整頁的日文敘述當中,出現了一行中文:

「台灣人不能預約  大的損失被台灣人帶來了」

這是今天我在PTT的日本旅遊版上看到網友CaRaMac所提供的消息,連過去一看,當下的感覺只能說羞愧的不知道該說什麼;去年我才寫過一篇「請不要作個失格的「人」」,文章曾提到我不希望將來當我規劃日本行程、要預定旅館或是服務時,會得到對方拒絕服務台灣人的反應,但就在我二月四日即將前往日本前看到這一個消息,我只能說,心灰意冷。

我非常慶幸,自己早已經將所有自助旅行訂房及訂車票的教學文章全數刪除,但現在甚至想要開始呼籲大家,分享照片及遊記即可,別再教導大家如何在不會日文的狀況下預約各項事務;雖然有人在網路上回應說丟臉的未必都是不會日文的人,但事實擺在眼前,不論會不會日文,肯定就是這些台灣人導致這樣的狀況發生。

為了降低機率,不要分享教學文章是非常極端激烈的手法,但是就算無法降低那些會日文的失格台灣人數量,肯定的是可以降低不會日文的失格台灣人數量。

各位,看到這樣的狀況,你是否感到羞愧,還是依然無動於衷、認為不關己事?那麼,我在此預祝大家將來再也無法預定便宜的旅館,並且得到對方的回應是:

「對不起,你是台灣人,所以本店無法接受您的預約。」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......