重殘勇士護紫斑蝶 活出美麗人生 @ 疼惜紫蝶生態 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200901311521重殘勇士護紫斑蝶 活出美麗人生

    重殘勇士護紫斑蝶 活出美麗人生

    更新日期:2009/01/05 16:27

    高雄縣魯凱族勇士意外摔成重度殘障,頸椎以下全部癱瘓,他沒有放棄希望努力復健,現在是茂林鄉紫斑蝶志工,他鼓勵殘友不要放棄就能看到美麗人生!

     

      曾經是魯凱族裡最會跑的獵人,擅長追蹤紫斑蝶的蹤影,卻因為工作意外摔成頸椎癱瘓,連吐一口痰都要小女兒按壓胸口幫忙。烏賽的淚水也是家人的淚水,一個大男人摔成重度殘障,誰來養家?病房裡翩然飛來的蝴蝶像奇蹟般美麗,讓他們相信,不放棄總會有希望。

     

      烏賽復健四年,終於能靠著自己力量下床,但是工作要去哪裡找,高雄縣勞工局的訪視員,同樣也是頸椎傷友的育賢鼓勵烏賽走出來。只要能有一份工作就好,烏賽現在在茂林紫蝶幽谷當志工,穿制服發傳單,面對人群他的笑容有些靦腆,誰也不知道他走到這一步背後有多少辛酸。

     

      曾經是追逐蝴蝶最矯健的獵人,烏賽現在雖然不能跑了,但是他還是要守護紫斑蝶,烏賽的阿嬤說,只要頭上有蝴蝶在飛,幸福就會降臨,烏賽也希望,和他遭遇同困境的頸椎傷友不要放棄對幸福的渴望!(記者潘潔瑩、榮昊北報導)

     

    失業率攀升 身障者機會更少

    更新日期:2009/01/05 22:17

    重獲新生的感人故事,高雄縣魯凱族勇士意外摔成重度殘障,頸椎以下全部癱瘓,他沒有放棄希望努力復健,現在是茂林鄉紫斑蝶志工,他鼓勵殘友不要放棄就能看到美麗人生。

     

      他,曾經是魯凱族裡最會跑的獵人,擅長追蹤紫斑蝶的蹤影,卻因為工作意外,摔成頸椎癱瘓,連吐一口痰,都要小女兒按壓胸口幫忙。烏賽的淚水,也是家人的淚水,一個大男人摔成重度殘障,誰來養家?病房裡翩然飛來的蝴蝶,像奇蹟般美麗,讓他們相信,不放棄,總會有希望。烏賽復健四年,終於能靠著自己力量下床,但是工作要去哪裡找,尤其不景氣,讓身心障礙朋友失業率從九十五年失業率百分之三點九,九十七年已經攀升到百分之十五點九,比一般人失業超過三倍,還好高雄縣勞工局的訪視員,同樣也是頸椎傷友的育賢,鼓勵烏賽走出來。

     

      只要有一份工作就好,烏賽的阿嬤說,只要頭上有蝴蝶在飛,幸福就會降臨,烏賽也希望,和他遭遇相同困境的頸椎傷友,不要放棄對幸福的渴望。(記者潘潔瑩、榮昊北、許文男報導)

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應