201707012016車用重低音喇叭 【mobile01網友分享】HELIX擴大機安裝實例分享~


html模版“光影築夢——siff20”座談會上海舉行


6月25日,在“光影築夢——SIFF20”上海國際電影節20屆座談會上,來自電影界、文藝界、電影院校、電影企業的電影節友人齊聚一堂,一同回顧上海國際電影節20屆的輝煌歷史。在主辦方預制的留言卡上,大傢紛紛寫下自己對電影節的寄語,祝願上海國際電影節越辦越好。

國傢新聞出版廣電總局副局長童剛,國傢新聞出版廣電總局電影局副局長李國奇,上海市文化廣播影視管理局局長於秀芬,上海電影(集團)有限公司董事長、總裁任仲倫,中國電影制片人協會理事長明振江,中國電影股份有限公司總經理江平等出席瞭座談會。

童剛回顧瞭第一次參加上海國際電影節的情景。“那時候,我以西安電影制片廠副廠長的身份來電影節,我記得那一年帶來的片子是黃建新的《站直瞭,別趴下》。今天回憶起來,上海國際電影節這麼多年的發展也和這部電影一樣,站得很直,站出瞭中國電影的高度。”

童剛充分肯定瞭上海國際電影節20屆取得的成就,“這些年,上海國際電影節伴隨中國電影事業和電影產業一起發展,電影節的成長史也記載瞭中國電影振興的足跡。如今,上海國際電影節的國際影響力、專業性、權威性與當年不可同日而語,這也是電影節成長、成熟的標志。”

於秀芬在發言中指出,上海國際電影節的創辦,是國傢和上海以高瞻遠矚的目光和敢為天下先的精神,實施以文化促進城市建設和推動電影產業發展的創新舉措。

“對電影節20屆的回顧和紀念,是為瞭進一步堅定文化自信,進一步提升電影節的品牌影響力,進一步發揮電影節在推動中國電影產業發展和上海建設國際文化大都市建設中的作用。”

一組數字,可以勾勒出上海國際電影節20屆的變化:

第一屆,來自33個國傢和地區共167部影片報名參展參賽;第20屆,有106個國傢和地區的2528部影片參與征集。

創辦至今,上海國際電影節在摸索中不斷調整辦節舉措,創造瞭無數個“第一次”:

第五屆把兩年一屆調整為一年一次,第七屆首次設立廣受歡迎的“向大師致敬”展映單元,第十五屆起每年主導中國經典電影拷貝修復,第十八屆起設立互聯網電影系列等新項目,2017年延長一天放映獲獎影片。

除此之外,每一屆電影節的舉辦,都不斷回應著電影產業的發展需求和人民大眾熱愛電影的文化期待。

第七屆設立亞洲新人獎評選,第十屆設立電影項目創投,第十八屆開設通向國際的“新人直通車”,形成瞭從項目孵化、人才培育,到獎項激勵、全球推廣的新人新作階梯式成長機制,體現瞭“亞洲、華語、新人”的辦節定位。

2017年,上海國際電影節積極落實習近平總書記“一帶一路”倡議,把推動“一帶一路”人文交流確立為第二十屆上海國際電影節主題,與沿線15個國傢電影節和電影機構簽訂合作備忘錄,舉辦中國和塞爾維亞合拍片啟動儀式,召開“一帶一路”圓桌論壇和國別電影文化推廣等等,進一步促進瞭各個國傢和地區之間的緊密互動。

當天的座談會上,電影導演賈樟柯、曹保平、萬瑪才旦、劉傑等講述瞭自己與上海國際電影節一同成長的故事;著名電影表演藝術傢秦怡,中影股份有限公司總經理江平,上海電影集團公司總裁任仲倫,中國電影制片人協會理事長明振江,國際電影制片人協會秘書長班諾特·吉尼斯提等也分享瞭各自和上海國際電影節的故事。

在賈樟柯的記憶中,1993年首屆上海國際電影節對剛剛考入電影學院的他來說,無疑打開瞭一扇瞭解世界電影創作潮流的窗口,從參節的老師那裡,他們開始瞭解林權澤,瞭解韓國電影。

“上海國際電影節為中國的電影工作者提供最新的資訊,讓我們能近距離接觸到電影發展的潮流,使我們的創作有國際化的水平和要求,20屆來上海國際電影節一直在提供這樣的窗口跟橋梁。”

曹保平2006年帶著長片處女作《光榮的憤怒》獲得瞭上海國際電影節亞洲新人獎的肯定,2015年又憑《烈日灼心》拿下金爵獎最佳導演,四聲道擴大機推薦今年受邀擔任金爵獎評委。來自上海國際電影節最初的肯定,讓他在之後11年的創作中一直堅持自己做電影的標準。

汽車音響擴大機推薦跟曹保平一樣,萬瑪才旦也是2006年帶著處女作來到上海國際電影節,經歷瞭不同單元的磨洗後成為金爵評委。

他向上海國際電影節、電影節的工作人員和組織者表達瞭感激之情,“每年電影節都能看到好電影,能感受到它不僅成為瞭電影人的福地,也在成為觀眾的福地。祝福上海國際電影節越來越好!”

作為從第1屆到第20屆上海國際電影節全程的參與者和見證者,秦怡動情地表示:“電影工作是很重要的,與大眾的文化藝術生活息息相關,不論男女老少每個人都離不開電影。到瞭我這個年齡也離不開電影瞭,心裡面永遠有電影這兩個字。中國電影事業會不斷發展,讓全世界人民看到我們的電影。”

江平是1993年第1屆上海電影節的發起人和組織者之一,發言中他回車用重低音喇叭顧瞭初創上海電影節時的不易,許多當年為電影節辛勞奔走的電影工作者和老一輩藝術傢們如今都已離世。

“前輩做瞭那麼多工作,但他們從沒在上海國際電影節得過獎。他們為電影節鋪路、流汗,雖然他們現在已經走瞭,但是他們給我們留下瞭寶貴的財富,這財富就是20屆上海國際電影節的輝煌。”

任仲倫表示,“這20屆的進步是一輩一輩人積累過來的,我們期待上海國際電影節越辦越好,真的像幾輩人的夢想一樣,把上海國際電影節辦成國際上最好的電影節之一。”

DSP擴大機推薦>DSP擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite