201907081651掃描QR Code 鮮乳產銷資訊透明公開 掃描QR Code 鮮乳產銷資訊透明公開 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞網頁設計

掃描QR Code鮮乳產銷資訊透明公開rwd網頁設計

掃描QR Code鮮乳產銷資訊透明公開

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)買鮮乳只看製造日期,就能安心嗎?國內鮮乳大廠推出「產銷透明系統」,民眾只要透過QR Code掃描瓶身,就能得知乳源產區、製程,以及塑化劑、荷爾蒙用藥等檢驗報告,讓消費者喝得更安心。

行政院「食品安全辦公室」陸續推動食品追溯追蹤、建置食品雲及三級品管制度,強化食品安全管理。國內鮮乳業者李鳳翺表示,領先國內乳品大廠,響應政府食品雲政策,首創「產銷透明系統」QR Code,將鮮乳的3大乳源、2項產製流程、以及14類948項的檢驗項目全部透明公開化。

李鳳翺舉例,民眾只要透過QR Code掃描鮮乳瓶身,即可確實掌握到從牧場到賣場的製程與檢驗資訊,包括來自雲林、台南及高屏3大乳源區;關鍵製程透明,如均質、殺菌等流程;檢驗資訊,例如塑化劑、荷爾蒙用藥、動物用藥殘留等檢驗報告。

李鳳翺強調,鮮乳產銷透明系統,是全台灣第一瓶「透明鮮乳」,每批鮮乳資訊都不同,檢驗數值具體呈現紀錄,將徹底顛覆過去只能看生產日期資訊的簡單標準。





新聞來源https://tw.news.yahoo.com/掃描qr-code-鮮乳產銷資訊透明公開-023500590.html


547CF8723FBCC884
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite