201907091247母乳蛋白質 新生兒成長的關鍵 母乳蛋白質 新生兒成長的關鍵 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

母乳蛋白質 新生兒成長的關鍵

2015717L13M1Lead醫界公認新生兒最好的營養品就是母乳,但媽媽們過去多半認為,是因為母乳裡面含有DHA、益生菌和鈣質等,可以幫助寶寶健康發展。不過根據專業兒科醫師表示,母乳裡面最主要是含有優質的蛋白質,才是幫助寶寶長期健康的主要關鍵。

台北網頁設計小男孩坐在媽媽腿上,專心喝牛奶,一臉滿足。為了小寶貝的健康,媽媽們都知道除了奶粉之外,母乳是寶寶最好的營養品,但對於母乳的營養價值,不少媽媽們還是有點一知半解。

黃姓媽媽:「大部份聽到就是一些DHA、鈣質或鐵質這樣子,就稍微注意這幾項而已,我對於蛋白質的認知比較沒有那麼多,大概就是小孩子長肌肉這樣子,其它就不太清楚。」

媽媽多半認為,母乳裡面含有有DHA、益生菌和鈣質等,可以幫助寶寶健康發展,不過專業兒科醫師表示,影響新生兒成長的關鍵,其實是母乳裡面的蛋白質。

德國兒科醫師協會專家Mike Poβner:「母乳中的蛋白質可以幫助寶寶,奠定長期健康發展的基礎,研究結果顯示,母乳哺餵的寶寶在日後,發生肥胖或過重的風險較低。」

專業醫師表示,母乳中的蛋白質,可以幫助寶寶腸道益菌生長,維持適當的體重和體脂表現,並且幫助健康體格發展,因為母乳蛋白質有最佳的胺基酸組成,對寶寶不會造成負擔。醫師也建議一歲過後,如果使用奶粉,最好選擇含有優質蛋白質配方的奶粉銜接,讓寶寶能夠長期吸收營養。(民視新聞綜合報導)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/母乳蛋白質-新生兒成長的關鍵-030638643.html

rwd網頁設計


45520BE321FB814D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite